طلاب قسم اللغة الفرنسية بكليتي الآداب والتربية يشارك في احتفال السفارة الفرنسية بيوم الفرانكوفونية العالمي

في اطار احتفال السفارة الفرنسية والمركز الثقافي الفرنسي بالقاهرة والمنظمة الدولية للفرانكوفونية بيوم الفرانكوفونية العالمي شارك طلاب جامعة أسيوط من قسم اللغة الفرنسية بكليتي الأداب والتربية تحت اشراف د نها عبد العزيز في فعاليات هذا اليوم وحصلوا على جوائز عديدة ورفعوا اسم الجامعة عاليا بين الجامعات المشاركة. والجدير بالذكر ومن دواعي الفخر ان جامعة أسيوط هي الجامعة الاقليمية الوحيدة المشاركة في هذا الاحتفال وكانت في منافسة مع جامعات القاهرة وعين شمس وحلوان والازهر .

وقد أشاد الملحق الثقافي المساعد بمستوى طلاب جامعة أسيوط وعبر عن دهشته واعجابه بما قدمه الطلاب والجهد المبذول ليصل الطلاب لهذا المستوى وأشار بن هذا اللقاء كان مثمرا ووعد بالمزيد من التعاون بين المركز الثقافي الفرنسي بالقاهرة وجامعة أسيوط.

وذكرت الدكتورة نها عبد العزيز رزق المشرف على الطلاب أن الاشتراك في مثل هذا الاحتفال يعتبر انطلاقه كبيرة على مستوى العلاقات بين الجامعة والمركز الثقافي الفرنسي بالقاهرة والمنظمه الدولية للفرانكوفونية.

كما ذكرت ان هذه هي المرة الاولى في تاريخ جامعة اسيوط الاشتراك في مثل هذه الانشطه واشارت الي ان طلاب الجامعة قط سبق وشاركوا في عشرة دورات بمركز الانشطه الفرانكوفونية بمكتبة الاسكندرية وحصدوا مراكز متقدمة وظهروا بصورة مشرفة تليق بتاريخ الجامعة.