المؤتمر القومى الأول للجامعة والصناعة

دور الجامعة فى تحقيق التنيمة الاقتصادية
 9 مارس 2015م
-------------
تتشرف جامعة المنصورة بدعوة السادة أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب لحضور المؤتمر القومى الأول للجامعة والصناعة.
ويعقد فعاليات المؤتمر بحضور معالى رئيس مجلس الوزراء، وحضور ووزراء التعليم العالى والبحث العلمى والصناعة والإنتاج الحربى ويهدف المؤتمر إلى تعظيم الاستفادة من إنتاج البحوث والتجارب وإيجاد فرص لتطبيقها فى المنظمات الصناعية، حيث ترفع توصيات المؤتمر الي المؤتمر الاقتصادي الدولى بشرم الشيخ.
ويضم المؤتمر أكثر من 50 محاضرة وتدريب وورشة عمل تهدف إلى ربط مخرجات الجامعة بالصناعة وذلك برعاية ودعم مؤسسة مصر الخير، وأكاديمية البحث العلمى، ومراكز التميز بالإنتاج الحربى والكلية الفنية العسكرية، والهيئة الهندسية للقوات المسلجة ونقابة المهندسين وشركة ميكروسوفت والهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي DAAD ، ومفوضية الاتحاد الأوروبي ومؤسسة طلال أبو غزالة؛ فضلاً عن المحاضرات التى يقوم بها العلماء والخبراء المتخصصين فى مجالات ترتبط بالبحث العلمى والصناعة.
علمًا بأن المشاركة مجانية ويمنح أفضل البحوث عن كل مجال جوائز مالية قيمة؛ فضلاً عن شهادات حضور المؤتمر والبرامج التدريبية معتمدة من الشركات والمصانع المتخصصة و بوستر المشاركة على نفقة المؤتمر.
وتتشرف الجامعة بدعوتكم إلى:
1.  نشر البحوث مع العلم أنه يشترط فى البحث المقدم أن يكون سبق تحكيمه فى أحد المجلات العلمية المحكمة أو المؤتمرات، ويقتصر دور المؤتمر على التعريف بالبحوث المشاركة لدى الشركات والمصانع وإيجاد فرص لتطبيقها وذلك بهدف أن تدخل الجامعة فى منافسة الجامعات والمراكز البحثية علمًا بان بوستر المشاركة على نفقة.
2. حضور البرامج التدريبية وورش العمل (وفقًا للإهتمامات والتخصص) مع التأكيد على منح الحضور شهادات حضور.
3. علمًا بأن أخر موعد لإستقبال البحوث هو 3 مارس 2015م، وللحضور دون بحث حتى يوم المؤتمر.
لمزيد من المعلومات http://scc.mans.edu.eg/unindustry/

أ.د. أسامه سيد محمد سيد