قامت مستشفيات جامعة أسيوط بجهود حثيثة في القضاء على قوائم الانتظار، تنفيذا لمبادرة رئيس الجمهورية التي تستهدف حياة كريمة لكافة المواطنين وتوفير أفضل أنواع الرعاية الصحية والعلاجية لهم، فقد شهدت مستشفيات جامعة أسيوط تنفيذ عدة مبادرات.

نجحت مستشفى القلب خلال الفترة من ١ يناير ٢٠١٩م إلى ٣٠ ديسمبر ٢٠٢٢، في تبني ٦ مبادرات مختلفة، وحققت نسبة نجاح كبيرة وصلت إلى ٩٤.٧٩% في القضاء على قوائم الانتظار؛ منها القضاء على قوائم الانتظار الخاصة جراحات أورام الصدر أطفال بنسبة إنجاز ١٠٠%، كما وصلت نسبة إنجاز حالات جراحات أورام الصدر لكبار إلى ٩١.٨٤%، وفيما يتعلق بعمليات القسطرة القلبية للكبار وصلت نسبة الانجاز بها إلى ٩٤.٨٠%، وفيما يتعلق بعمليات القسطرة القلبية أطفال وصلت نسبة إنجاز إلى ٨١.٤٥%، كما وصلت نسبة إنجاز إجراء جراحات القلب كبار إلى ٩٠.٤٣%، أما عن جراحات قلب أطفال وصلت نسبة إنجازها ٨٣.٠٣%.