- الحرص على اختيار لحوم ذات دهون قليلة مثل الرقبة والفخد، وإذا كان اللحم يحتوي على دهون ينبغي التخلص منها قبل الطهي بقدر الإمكان
- أفضل طريقة لإعداد اللحم هي السلق أو الشوي مع تقليل استخدام البصل أو الثوم أثناء عملية الطهي، كما يفضل عدم تناول اللحم مع وجبة العشاء واستبدالها بالفاكهة أو الزبادي
- ينصح بتناول طبق السلطة الغني بمختلف الخضراوت والتي تعطي الإحساس بالشبع، وبذلك يتم تناول نسبة قليلة من اللحم، كما أن تناول الخضروات مهم جداً، لأنها تحتوي على فيتامينات متنوعة، وخاصة الخضروات الغنيه بالألياف والحبوب الكاملة لأنها تقلل من الإمساك
- تناول كمية كافية من المياه لتحسين حركة الجهاز الهضمي وتحسين عملية الهضم، والابتعاد عن المشروبات الغازية، واستبدالها بالمشروبات والعصائر الطبيعية مع المشروبات الساخنة كالنعناع والينسون
- يجب ممارسة الرياضة كالمشي؛ لتحسين عمليتي الامتصاص الهضم