إضافات جديدة لمكتبة كلية التربية النوعية بأسيوط

التصميم الياباني المعاصر هذا هو عنوان الكتيب الذي أصدرته مؤسسة اليابان مكتب القاهرة في مارس 2013 وقامت بإرسال نسخ منه للأستاذ الدكتور/ منصور المنسي – عميد كلية التربية النوعية – جامعة أسيوط .

وحتى يستفيد من هذا الإصدار القيم كافة المتخصصين والدارسين في كل مجالات التصميم والعمارة والهندسة تم إضافة هذا الإصدار إلى مكتبة الدراسات العليا بالكلية وقد أفاد السيد (ماساكاز وتاكاهاشى ) مدير مؤسسة اليابان مكتب القاهرة أن الكتيب يضم محاضرتين عن التصميم الياباني من بين سلسلة من المحاضرات ألقيت على هامش المعرض الجائل (100 تصميم ياباني) الذي أقامته مؤسسة اليابان مكتب القاهرة في الفترة من 9 حتى 22 ديسمبر 2012 ضم هذا المعرض أيضا 13 منتج ذي تصميم خاص بفترة ما بعد الحرب العالمية الثانية (اى الخمسينيات) كان الهدف من إقامة المعرض إظهار أحدث صيحات التصميم الياباني ومعالمه  بالإضافة إلى تقديم الواقع الحالي للثقافة اليابانية .

وقد تحدث الخبيران  اللذان القيا المحاضرتين وهما الأستاذ(هيروش كاشيواجى )أستـاذ تاريخ التصميم الحديث بجامعة موساشينو للفنون فى طوكيو والمصممة المصرية الشابة (منار مرسى ) عن جاذبية التصميم الياباني الحديث ومعالمه بأسلوب سهل وبسيط للغاية وقد قامت مؤسسة اليابان مكتب القاهرة بتجميع مضمون هذه المحاضرات في كتيب ونشرها .

وبهذه المناسبة قدم أ.د/ منصور المنسي- عميد الكلية خالص الشكر والتقدير للمؤسسة اليابانية مكتب القاهرة على هذا الإصدار القيم صرح بذلك أ.د/ منصور المنسي – عميد الكلية

متابعة وتوثيق

مسئول الإعلام بمكتب