المجلس الأعلى للجامعات في جمهورية مصر العربية يعتمد شهادة الدبلوم الدولي لمهارات تقنية المعلومات

شهادة الدبلوم الدولي في مهارات تقنية المعلومات الصادرة عن جامعة كامبردج البريطانية باعتماد  المجلس الأعلى للجامعات في جمهورية مصر العربية في :

The International Diploma in IT skills

(Cambridge University – Uk)

مادة (IT) : مقدمة إلى تقنية المعلومات .

مادة (ويندوز) :  استخدام الكمبيوتر وإدارة الملفات باستخدام " مايكروسوفت ويندوز "

مادة (الورد )  : معالجة النصوص باستخدام "مايكروسوفت وورد .

مادة ( Excel) : أوراق العمل باستخدام "مايكروسوفت اكسل "

مادة (power point) : العروض التقديمية باستخدام "مايكروسوفت باوربوينت "

مادة ( Access)  :  قواعد البيانات باستخدام "مايكروسوفت أكسس"

مادة (Inter net explorer) : المعلومات والاتصالات باستخدام " الانتر نت اكس بلور "

مزايا الدبلوم الدولي في مهارات تقنية المعلومات

1- ثنائية اللغة : للمتدرب خيار التقدم للامتحان إما باللغة الانجليزية أو باللغة العربية .

2- المصداقية  : يتم تصحيح الامتحانات إلكترونيا دون تدخل بشرى .

3- السرعة  : تظهر النتائج فوراً عقب الانتهاء من الامتحان وذلك على شاشة المتدرب .

4- الاعتراف الدولي : تعترف العديد من الحكومات والمؤسسات الدولية بالدبلوم الدولي لمهارات  تقنية المعلومات .

5-المرونة : للمتدربين خيار التقدم للامتحان في اى وقت وفى اى من المراكز المعتمدة .

6-إمكانية التقدم لأداء امتحان واحد فقط – مثال برنامج قواعد البيانات باستخدام "مايكروسوفت أكسس " .

7-تصدر الشهادة من هيئة الامتحانات الدولية بجامعة كامبردج البريطانية .

8-إمكانية التوثيق من الخارجية المصرية والمجلس الثقافي البريطاني .