معهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط ينظم مؤتمره السنوي الثاني عشر بعنوان: "المبادرات الرئاسية... رحلة من الأمل والشفاء والرعاية"
تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، نظم معهد جنوب مصر للأورام الأربعاء 8 أكتوبر 2025، مؤتمره السنوي الثاني عشر بعنوان: "المبادرات الرئاسية... رحلة من الأمل والشفاء والرعاية"، وذلك بالتعاون مع الجمعية المصرية لأمراض السرطان، وجمعية الجراحين المصرية، وجمعية جراحة الأورام المصرية، بحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور محمد أبو المجد عميد معهد جنوب مصر للأورام ورئيس المؤتمر. ويستمر المؤتمر على مدار يومين بمشاركة نخبة من الأساتذة والباحثين في مجال الأورام من الجامعات المصرية والمراكز البحثية المتخصصة.
حضر المؤتمر الدكتور منصور الكباش رئيس جامعة سفنكس، والدكتور حسني بدراوي وكيل المعهد لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عمرو فاروق وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط، والدكتور إبراهيم أبو العيون مدير مستشفى الأورام الجامعي، والدكتور ضياء الدين عبد الحميد نقيب أطباء أسيوط، والدكتور محمد أحمد شلبي أستاذ جراحة الكلى والمسالك البولية ونائب رئيس الجامعة الأسبق، والدكتور يسري رستم رئيس اللجنة العليا للأورام بالمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، إلى جانب ممثلين عن المعهد القومي للأورام وعدد من الجامعات المصرية.
وشارك في التنظيم كل من الدكتور أحمد التوني رئيس جمعية جراحة الأورام المصرية، والدكتور طارق إبراهيم رئيس جمعية الجراحين المصرية، والدكتور جمال عميرة ممثل الجمعية المصرية لأمراض السرطان.
أكد الدكتور أحمد المنشاوي أن المؤتمر يمثل منصة علمية مرموقة لتبادل الخبرات ومناقشة أحدث المستجدات في مجال أبحاث السرطان والعلاج الإكلينيكي، مشيرًا إلى أن انعقاده يأتي في إطار دعم الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمنظومة الصحية، من خلال المبادرات الوطنية التي تستهدف الكشف المبكر عن الأمراض وتحسين جودة الرعاية الصحية، خاصة في محافظات الصعيد.