معهد جنوب مصر للاورام باسيوط يحتفل بــ اول عملية زرع نخاع وحصولة على الاعتماد الاكاديمى

نظم معهد جنوب مصر للأورام ، حفلا بمناسبة حصوله على الاعتماد الأكاديمي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بأسيوط.

حضر الحفل الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط، والدكتور حسين خالد وزير التعليم العالي الأسبق والأستاذ بالمعهد القومي للأورام والدكتور مصطفى الشرقاوي عميد معهد جنوب مصر للأورام.

وهنأ الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط العاملين بالمعهد من أعضاء هيئة تدريس وتمريض وعاملين بمناسبة حصول المعهد على اعتماد الهيئة القومية لضمان الجودة، مشيدا بالدور الذي قامت به إدارة المعهد من خلال العملية التعليمية والعلاجية والطفرة التي شهدها المعهد ومستشفى الأورام والتلاحم مع هيئات المجتمع المدني بالإضافة إلى الروح الأسرية السائدة بين العاملين بالمعهد للنهوض به كصرح طبي عملاق في صعيد مصر.

وأشار رئيس جامعة أسيوط إلى أن هناك خطوات جادة تسعى إليها الجامعة بالتنسيق مع إدارة المعهد لإنشاء معهد قومي جديد بأسيوط الجديدة لاستيعاب أكبر عدد من المرضى بصعيد مصر.

ومن جانبه، قال الدكتور حسين خالد، وزير التعليم العالي الأسبق وأستاذ الأورام بالمعهد القومي للأورام، أن حصول معهد جنوب مصر للأورام على الاعتماد الأكاديمي يعد خطوة جيدة في تطوير العملية التعليمية خاصة وأنه المعهد الوحيد الذي حصل عليها حتى الآن.

ومن جهته، شكر الدكتور مصطفى الشرقاوي عميد معهد جنوب مصر للأورام جميع أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمعهد لمجهودهم الذي ساهم بشكل كبير في حصول المعهد على الاعتماد الأكاديمي لجودة التعليم.

وقال الشرقاوي إن المعهد سوف ينظم حفلا كبير خلال مؤتمره السنوي لتقديم الشكر لكافة الجهات التي ساهمت في النهوض بالمعهد من العاملين فيه ومؤسسات المجتمع المدني التي تقف جنبا إلى جنب بجوار المعهد.

وعلى هامش الحفل تفقد الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس الجامعة والدكتور حسين خالد وزير التعليم العالي الأسبق والأستاذ بالمعهد القومي للأورام وحدة زراع النخاع والتي شهدت اليوم أول عملية زرع نخاع لمريض بمعهد الأورام كما تفقد وحدة المعجل الخطي وعدد من أقسام المعهد.