ختام ورشة عمل السلامة والصحة المهنية فى المنشأت الطبية

تحت رعاية

الأستاذ الدكتور / مها كامل غانم رئيس جامعة اسيوط والأستاذ الدكتور / إيمان مسعد زكى عميد معهد جنوب مصر للاورام

وتحت إشراف

الأستاذ الدكتور / محمد أبو القاسم المشرف على إدارة السلامة والصحة المهنية بجامعة أسيوط والأستاذ الدكتور محمد أبو المجد وكيل معهد الاورام لشئون البيئة وخدمة المجتمع

من الفتره من ٢٠٢٣/١/٣ إلى ٢٠٢٣/١/٥ م

معهد جنوب مصر للاورام وبالاشترك مع إدارة السلامة والصحة المهنية بجامعة أسيوط

ختام ورشة عمل السلامة والصحة المهنية فى المنشأت الطبية .

وقام بالتدريب فى ورشة العمل نخبة من اساتذة جامعة أسيوط

أ.د/ هبه جمال راشد وكيل كلية طب الاسنان لشئون المجتمع وتنمية البيئة .

واشارة سيادتها خلال الندوة على موظفي المستشفى الحفاظ على بيئة نظيفة وعلى نظافة اليدين أثناء التعامل مع المرضى وفقاً لمبادئ المتعارف عليها . وذلك من أجل ضمان سلامة المرضى والعاملين والاطقم الطبية ، وذلك للحد من العدوى المكتسبة في المستشفيات:

أ.د/ حسين يوسف استاذ التغذية أستاذ صحة الأغذية كلية الطب البيطرى جامعة أسيوط وخبير سلامة الغذاء

قال الدكتور حسين يوسف إن الأغذية تلعب الدور الرئيس فى إصابة الإنسان بالسرطان بنسبة تصل إلى 60%، وأضاف أنه نتيجة لتناول الإنسان الأغذية الدهنية الملوثة بالكيماويات، وعن استخدام زيت الزيتون له العديد من الفوائد الصحية التى تقلل من معدلات الإصابة بالأمراض ومنها السرطان، وذلك لأنه غنى جدًا بالمواد الغذائية النباتية، كما أنه مصدر غنى بمركبات الفينول التى لها خاصية مضادات الأكسدة، وله علاقة وقائية من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطانات، مثل سرطان الثدى وسرطان القولون الشرجى وسرطان المرىء وسرطان البروستاتا لاحتوائه على مركبات مضادة للسرطان.

وأشادت السيدة الاستاذة الدكتورة / إيمان مسعد عميد المعهد فى ختام ورشة العمل بأن جامعة أسيوط وعلى رأسها أ.د/ مها كامل غانم رئيس الجامعة بأنها داعمه لورش العمل التدريبية وتثقيف العاملين بالمستشفيات الجامعية .

مع تمنياتنا للجميع بالصحة والسلامة