تحت شعار ...إعلام هادف مستقبل واعد انطلاق المهرجان الإعلامي الثاني عشر بجامعة أسيوط وسط حشد من القيادات والإعلاميين

شهدت جامعة أسيوط  يوم 7/7/2019 فعاليات المهرجان الإعلامي الثاني عشر لمشروعات التخرج الطلابية تحت شعار( إعلام هادف .. مستقبل واعد), وذلك بحضور السيد اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، والأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، والأستاذ الدكتور شحاتة غريب شلقامي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة, والأستاذ الدكتور أحمد صابر عميد كلية الآداب، والدكتورة رحاب الداخلي الأستاذ المساعد بالقسم، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وذلك بالقاعة الثمانية بالمبنى الإداري للجامعة، بدأ المهرجان بالسلام الجمهوري، ثم تلاوة من القرآن الكريم.
وقد أشاد رئيس جامعة أسيوط الدكتور طارق الجمال في كلمته بحسن اختيار عنوان المهرجان وواقعيته، وأشار إلى دور الإعلام الثقافي والفكري الرائد في صعيد مصر، وأضاف أن المهرجان يسهم في محاربة الإعلام الفاسد وأخباره الزائفة، موضحاً أننا من هنا نسعى لإعلام هادف قادر على نقل الأخبار ونيل ثقة الجماهير.
وأوضح اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط في كلمته أن الإعلام هو الصورة المنقولة عن الأماكن والتراث والثقافات، وأشار إلى أن صورة الصعيد في الإعلام صورة مغلوطة لا تعبر عن الواقع وتحتاج إلى تطوير وتعديل، وألقى المسئولية على عاتق طلاب قسم الإعلام لتحسين هذ الصورة، وإظهار صعيد مصر في صورته الصحيحة.
وبدأ الدكتور شحاته غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب كلمته موضحاً السمه المشتركة بين اللواء جمال نور الدين محافظ اسيوط والدكتور طارق الجمال وهى إدراكهم لأهمية العمل الميدانى، حيث أوضح أن الدكتور طارق الجمال يسعي دائماً إلى وصول جامعة أسيوط إلى التصنيف العالمي وإحداث طفرة علمية بكافة التخصصات، كما حرص علي التوجة بالشكر لجميع الزملاء أعضاء هيئة التدريس بقسم الإعلام ومدي حرصهم على بذل مجهود كبير لنجاح هذا المهرجان، كما أشاد الدكتور شحاتة بتعاون طلاب قسم الإعلام الأمر الذي أنعكس في إبداعاتهم العملية بمشروعات تخرج ترقى إلى الاحترافية، كما عرض فكرة إنشاء قناة خاصة بالجامعة عن طريق البث عبر الإنترنت. وعبر الدكتور شحاته عن حبه الشخصي للمجال الإعلامي وتقديره لأهميته في خدمة المجتمع، وأشار إلى أهمية الحرص على الدقة والموضوعية في معالجة قضايا المجتمع، وفي الختام أشار إلى فكرة إحياء نادي الأدب في الجامعة ووجه الشكر إلى جميع الحضورمن أساتذة وطلاب.
وقد وجه الأستاذ الدكتور أحمد صابر عميد كلية الآداب والمشرف على قسم الإعلام في كلمته الشكر للسادة الحضور، وأعرب عن مدى تفاؤله بمستقبل قسم الإعلام، وأشاد بحسن التعاون بين قطاعات الكليات والجامعة، وحرص المحافظ على الدعم الدائم للجامعة في كافة أنشطتها.
و بدأت الدكتورة رحاب الداخلي ممثل قسم الإعلام كلمتها بالترحيب بالسادة الحضور، وعبرت عن مدى سعادتها بتخرج دفعة جديدة من شباب الإعلاميين لمهرجان هذا العام, وأكدت على أهمية الدور الذي تقوم به وسائل الإعلام؛ فقد أصبح الإعلام اليوم الصناعه الثالثة في العالم بعد صناعة الأسلحة والكيماويات، كما أشارت إلى دور الإعلام في تشكيل العقول، وقادة الرأي، وتهديد أمن الدول، وعبرت عن مدى سرورها بطلاب القسم ومشروعاتهم التلفزيونية, بالإضافة إلى العديد من الحملات الإعلامية التوعوية، والمشروعات الصحفية التي عالجت مختلف قضايا المجتمع المحلي، وتوجهت بالشكر لكل من اللواء جمال نور الدين محافظ اسيوط والأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، والأستاذ الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور أحمد صابر عميد كلية الآداب لدعمهم الكامل لقسم الإعلام بالجامعة، وأشارت إلى احتياج القسم إلى العديد من الأجهزة الحديثة حتى يستطيع أن يقوم بدوره العلمي والتدريبي على الأجهزة الحديثة تأهيلاً للطلاب لسوق العمل، كما نوهت عن بدء دورات تدريبية بالقسم، واختتمت كلمتها بشكر السادة الحضور من المسئولين وأولياء الأمور وتمنيها للطلاب بمزيد من التقدم والنجاح .
وفى كلمة الخريجين التي ألقتها الطالبة "هدير أيمن" ، أكدت فيها على أهمية الإعلام، بالإضافة إلى المهارات المكتسبة من دراسته، على وعد منها وزملائها من خريجي قسم الإعلام بتقديم الإعلام الهادف الذي يسعى لخدمة المجتمع والرقي ببلدنا الحبيبة مصر، وأنهت كلمتها بالشكر والتقدير إلى أساتذة الإعلام بالقسم وسعادتها بكونها إحدى طالباته.
وتلى كلمات السادة الحضور عرض ملخص لمشروعات التخرج الطلابية التي كانت تحت إشراف أساتذة القسم، واشتملت على مجموعة من الأفلام والمجلات والصحف، ومشروعات العلاقات العامة.