د.مها غانم في زيارة لمراكز اللغات بكلية الآداب

كتبت:د٠هند حسانين
في إطار حرص معالى الاستاذ الدكتور مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع ورئيس مجلس إدارة مراكز اللغات الأجنبية بالجامعة. لدعم مراكز اللغات ومتابعة تطوراتها ومدى كفاءتها في تقديم أفضل الخدمات لملتحقيها. قامت سيادتها بزيارة مراكز اللغات بكلية الآداب وعلى رأسها مركز دراسات اللغة الفرنسية. قام باستقبال معاليها الاستاذ الدكتور مجدي علوان عميد كلية الآداب. والأستاذ الدكتور نهى عبد العزيز رئيس قسم اللغة الفرنسية ومدير المركز وبحضور الاستاذ الدكتور خالد سلامه وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والاستاذ الدكتور محمود عبد المعطي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائمين على العمل بالمركز وحشد من الطلاب.
وفي احتفال مختلف يغلب عليه طابع التراث المغربي. تم عرض مجموعة من الأغاني والعروض الفنية المتنوعة باللغة الفرنسية. مثل عرضاً مسرحيا مبسطا لمصممة الأزياء العالمية كوكو شانيل وعرض أزياء متنوع للزي المغربي. إضافة الى ترجمة بعض آيات القرآن الكريم باللغة الفرنسية.
فضلا عن فيلما تسجيليا عن إنجازات الرئيس عبد الفتاح السيسي.
كما شمل العرض فقرة متميزة عن الخلخال المصرى وطبيعته كجزء من التراث المصري عبر العصور منذ عهد الفراعنة.
وخلال الزيارة أعربت سيادتها عن سعادتها بذلك الاحتفال الطيب المليئ بالمواهب المتنوعة والذي ينم عن مدى توافر روح الحب والتعاون بين أفراد المركز والكلية. كما أشارت سيادتها الى أن إتقان اللغات الأخرى يتيح التعرف على حضارات وثقافات متنوعة تسهل وتدعم التواصل مع الجامعات الأخرى واختتمت زيارة المركز بتوزيع مجموعة من الشهادات المعتمدة من المركز ومدعومة من الحكومة الفرنسية لملتحقى المركز.
كما شملت زياره معاليها مركز اللغة العربية واستقبل سيادتها الاستاذ الدكتور محمد الطيب مدير المركز في جو حافل بالسعادة وتمت مناقشة العديد من الأفكار والاطروحات المتنوعة لتطوير المركز وتنظيم احتفالية كبرى بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية.