تابع فعاليات المؤتمر الاول لقسم علوم تربوية

وفي مستهل فعاليات المؤتمر أكد الدكتور أحمد عبد المولى، حرص إدارة الجامعة على تطوير طرق التعليم خاصة في مرحلة رياض الأطفال، وذلك ضمن رؤية مصر 2030، والإستراتيجية الوطنية 2030 ؛ لتطوير التعليم في مرحلة رياض الأطفال، ودعم زيادة معدلات الالتحاق بمرحلة رياض الأطفال، وتحسين جودة الخدمات التعليمية؛ لتأهيل معلمات رياض الأطفال.

وأشاد الدكتور محمود عبد العليم بكلية التربية للطفولة المبكرة، وحرصها الدائم علي عقد المؤتمرات واللقاءات العلمية المثمرة؛ لتعود بالنفع على المشاركين، مؤكداً علي دور الكلية في مواكبة أحدث طرق التدريس التعليمية؛ لتخريج طلاب قادرين علي المنافسة في سوق العمل، متمنياً للكلية دوام النجاح والتوفيق، وخروج المؤتمر بتوصيات مهمة تطبق علي أرض الواقع .

وأوضحت الدكتورة ريهام المليجي، إن المؤتمر يسعى إلى تطبيق أحدث البرامج التربوية المتخصصة والمتطورة وفقاً لرؤية مصر والإستراتيجية الوطنية 2030، ووضع الرؤى المستقبلية لرياض الأطفال والبحث العلمي.

وأشارت الدكتورة منال أنور، أن فعاليات المؤتمر تأتي تزامناً مع الطفرة البحثية والعلمية التي تشهدها جامعة أسيوط في جميع التخصصات والمجالات؛ في ظل قيادة واعية وحريصة علي النهوض والارتقاء بمنظومة البحث العلمي، موضحةً أن المؤتمر يهدف إلى إلقاء الضوء على الاتجاهات المعاصرة في مجال العلوم التربوية في ضوء التنمية المستدامة التي أصبحت هدفاً إستراتيجياً مهما لمختلف المجتمعات

.