فعاليات ورشه عمل بعنوان أنظمة وسياسات القبول للالتحاق بدبلومات وبرامج الدراسات بالجامعة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عادل رسمي حماد النجدي عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة وحدة ضمان الجودة عقدت وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالتعاون مع وكالة الكلية للدراسات العليا والبحوث متمثلة في الاستاذ الدكتور / علي كمال معبد وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث بالكلية ورشه عمل بعنوان " أنظمة وسياسات القبول للالتحاق بدبلومات وبرامج الدراسات بالجامعة وذلك يوم الاثنين الموافق 26 يونيو 2018 الساعة العاشرة صباحاً بقاعه أ.د/ رجائي الطحلاوي بالدور الرابع مبني اعضاء هيئة التدريس بالكلية، وقد حضر ( 33 ) عضو من ادارة الدراسات العليا ووحدة ضمان الجودة بالكلية . وقد أوضح الأستاذ الدكتور حمدي محمد محمد البيطار مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية بأنه من الضرورة معرفه سياسات وشروط القبول للالتحاق بدبلومات وبرامج الدراسات العليا بالكلية وخصوصا بان الكلية تقدم العديد من البرامج التي منها برنامج الدبلوم العام نظام العام الواحد للمتفرغين ، وبرنامج الدبلوم العامة نظام العامين لغير المتفرغين، والدبلوم المهنية والدبلوم الخاصة ، وبرامج الدبلوم الخاصة في التربية الخاصة وبرامج الماجستير والدكتوراه ثم أكد الأستاذ الدكتور علي كمال معبد وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث بالكلية علي اهمية ورشة العمل وخصوصاً في الفترة المقبلة حيث تستعد الكلية لاستقبال تقديمات طلاب الدراسات العليا للعام الجامعي 2018/2019 ثم وضح سيادته انه يوجد أنظمة وسياسات لابد من معرفتها لجميع العاملين بإدارة الدراسات العليا خاصة بقبول ملفات الالتحاق بدبلومات وبرامج الدراسات العليا بالكلية ثم وضح د/ عبد العظيم عبد المجيد مدير ادارة الدراسات العليا بالكلية قواعد وشروط ونظام القبول في الدراسات العليا بالكلية مع التأكيد علي الالتزام بنص قانون تنظيم الجامعات، واعتماد موافقه جهة العمل علي القيد من مدير عام الادارة التعليمية، ومراعاه عدم استلام الاوراق الغير مستوفاه.وكان من أهم توصيات ورشه العمل ما يلي:1. ضرورة الالتزام بنص قانون تنظيم الجامعات بشأن القيد للدبلومات والماجستير والدكتوراه المادة رقم 189 ، 192 ، 193 من اللائحة التنفيذية للقانون .2. ضرورة الالتزام بنص القانون 127 لسنة 1980 بشأن الخدمة العسكرية وموافقه قائد الوحدة علي القيد للمجندين .3. ضرورة الالتزام بتوافر شهادة حسن السير والسلوك في ملف الطلاب المقيدين 4. ضرورة اعتماد موافقه جهة العمل علي القيد من مدير عام الادارة التعليمية التابع لها الطالب الذي يعمل بالتدريس وتعتمد بخاتم الادارة التعليمية 5. ضرورة مراعاه الالتزام بقرارات مجلس الجامعة المنظمة لعمل الدراسات العليا. 6. ضرورة مراعاه عدم استلام الاوراق الغير مستوفاه 7. ضرورة ان تكون الشهادات الواردة من وزارة التضامن للعاملين بالحضانات تعتمد من السيد وكيل الوزارة لضمان صحتها 8. ضرورة مراعاه الالتزام بالقوانين واللوائح والقرارات المنظمة لسير العمل .