ندوة تجربة إخلاء المبني الإداري في حالة الأزمات والكوارث

وبحضور الاستاذ الدكتور عادل النجدي عميد الكلية

والاستاذ الدكتور عماد أحمد حسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

و الدكتورة أماني الشريف مدير وحدة إدارة الكوارث والأزمات بالكلية

وعدد من أساتذة الكلية وموظفيها وعمالها.

وتحدث اللواء عبدالرحمن سري المستشار الأمني لجامعة أسيوط خلال الندوة عن كيفية التصرف السليم حال وقوع كوارث أو أزمات والاشتراطات الأمنية في المنشآت التي تحميها من الكوارث وعرض لبعض أنواع الحرائق وكيفية إطفاء كل حريق بما يناسبه.

وأكد اللواء عبد الرحمن علي أهمية إجراءات السلامة لتلافي وقوع حرائق ثم تم عرض بعض الحوادث ومن أهمها حادث حريق قصر ثقافة بني سويف الذي راح ضحيته أكثر من 60 شخصا وذكر ملابسات الحادث وأسبابه واشتراطات الأمن والسلامة التي كان ينبغي وجودها حتى لا يتكرر وقوع مثل هذا الحادث.

وقال الاستاذ الدكتور عادل النجدي عميد كلية التربية أن المسئولين عن اشتراطات الأمن والسلامة بالكلية يبذلون جهدا كبيرا في التأكد من إجراءات الأمن بالكلية مضيفا أن إمكانات جامعة أسيوط تفوق إمكانات أي جامعة بمصر في مجال الأمن والسلامة ويكفي أن جامعة أسيوط هي الجامعة الوحيدة التي بها سيارة مطافي خاصة بها.

وفي ختام الندوة تم إجراء بيان عملي لكيفية التعامل مع طفايات الحريق حال حدوث حرائق وكيفية إخلاء المنشآت لتجنب حدوث خسائر في الأرواح والممتلكات.