في ضوء فعاليات مشروع التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد بكلية التربية (دليل أخلاقيات المهنة) المسئوليات الأخلاقية للجهاز الإداري بالكلية

دليل أخلاقيات المهنة - الهدف الرابع المسئوليات الأخلاقية للجهاز الإداري بالكلية : • أداء العمل المسند إليه بدقة وأمانة، وعلى الوجه الأمثل. • الحفاظ على وقت العمل واحترامه. • العمل وفق المبادئ الأخلاقية والترفع عن كل ما يخل بشرف الوظيفة و كرامة المهنة. • أن يؤدي عمله بموضوعية وحياد دون التأثر بأي ولاءات أو انتماءات شخصية. • عدم وجود تضارب في المصالح • عدم الاستحواذ بغير حق أو استخدام إمكانيات الكلية أو أسمها أو شعارها في أنشطة خارجية . • عدم استغلال المنصب أو السلطة الوظيفية أو النفوذ للمصالح الشخصية أو للحصول على امتيازات من أى نوع أو ممارسة الضغوط على المرءوسين بأي شكل من الأشكال. • احترام القوانين والأنظمة المعمول بها في المؤسسة. • الحفاظ على اللوائح الداخلية والالتزام بقواعد الخبرة والاستحقاق. • تقديم المصلحة العامة على المصلحة الخاصة. • عدم قبول الهدايا أو تلقى الإكراميات أو التربح من العمل . • احترام سرية بعض المعلومات الخاصة بالمؤسسة و عدم إفشائها. • الالتزام بالمحافظة على المال العام للكلية. • التعامل بشفافية مع جميع المستفيدين من التعامل الجهة الإدارية . • الحفاظ على التقاليد الجامعية عند تعامل الجهاز الإداري مع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم. وأن تكون العلاقات في نطاق من الاحترام المتبادل. • اتخاذ السبل الشرعية في التعبير عن الرأي مع احترام الرأي الآخر. • مراعاة آداب اللياقة فى التصرفات مع الرؤساء والزملاء، ومراعاة قيمة احترام الأحدث للأقدم وعدم تعالي الأقدم على الأحدث ونقل الخبرات إليه، وأن يكون انتقاده للآخرين مبنيا على الموضوعية. • عدم الانفراد بالسلطة، ومراعاة الشفافية في التعامل مع المرؤوسين. • عدم التفرقة في المعاملة (التوظيف – الترقية – التدريب ...............) • انتهاج النقد الذاتي المستمر كأداة لتقييم ذاته. • الإيمان بأهمية التعاون وروح العمل الجماعي وتأكيد روح الزمالة من أجل نجاح الكلية. • المحافظة على مستوى المهنة والسعي لتحسين الأداء من خلال الاطلاع والتدريب.