تربية أسيوط تنظم مؤتمرا عن تطوير التعليم في مارس المقبل

تعقد كلية التربية في جامعة أسيوط مؤتمرها العلمي الخامس بعنوان "رؤى تربوية لتطوير منظومة التعليم قبل الجامعي" في الفترة من 12 إلى 15 مارس 2016 في مدينة شرم الشيخ، تحت رعاية  الاستاذ الدكتور أحمد جعيص رئيس الجامعة وبمشاركة لفيف من الشخصيات العامة والمتخصصة في مجال تطوير التعليم في مصر، وعلى رأسهم  الاستاذ الدكتور حسام بدراوي، والذي سيلقي محاضرة بعنوان "مستقبل التعليم في مصر"   والدكتور صلاح الدين عرفة مدير مركز تطوير المناهج الأسبق وعدد كبير من أساتذة التربية بمختلف الجامعات المصرية، صرح بذلك الدكتور عادل النجدي عميد كلية التربية بجامعة أسيوط ورئيس المؤتمر.

وأكد النجدي أن هذا المؤتمر يأتي استجابة لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي بتطوير التعليم، مشيرا إلى أن كلية التربية بأسيوط لها دور رائد في صعيد مصر ولابد أن تسهم في تلك المبادرة بوضع رؤاها وتصورات الباحثين المتخصصين في تطوير منظومة التعليم المصري.

وأضاف: "يعقد المؤتمر في مدينة شرم الشيخ لنشر الوعي بسياحة المؤتمرات ودعم السياحة المصرية في تلك الظروف الصعبة".

وفي السياق، قال  الاستاذ الدكتور علي عبد الجليل مقرر عام المؤتمر، إن المؤتمر يناقش أكثر من 13 بحثا علميا وورقة عمل تناقش مختلف قضايا ومشكلات التعليم قبل الجامعي والرؤى المختلفة لتطوير تلك المنظومة ونأمل أن يستفيد أصحاب القرار التربوي في مصر من توصيات المؤتمر.