التحويل من وإلى البرامج

1- يسمح بتحويل الطالب المقيد بأحد البرامج إلى نظام الفصلين الدراسيين طالما لم يجتاز60% من إجمالي الساعات المعتمدة اللازمة للتخرج، ويتم اجراء مقاصة للمقررات التى اجتازها الطالب وتحدد المقررات المكافئة لها فى البرنامج الدراسي المطلوب التحويل اليه.
2- يسمح بالتحويل إلى البرامج من طلاب نظام الفصلين الدراسيين من الأقسام الأخرى حتى نهاية الفرقة الأولي بالكلية أو الكليات المناظرة بشرط ألا يكون راسبا أو قد استنفذ عدد مرات الرسوب.
3- لا يجوز تحويل طلاب نظام الفصلين الدراسيين المفصولين لإستنفاذ مرات الرسوب فى السنة الإعدادية أو السنوات اللاحقة إلى نظام الدراسة بالساعات المعتمدة.
4- لا يجوز تحويل الطالب من نظام الساعات المعتمدة إلى نظام الفصلين الدراسيين بالأقسام العلمية إذا لم يحقق الطالب شروط القبول بالقسم عند التحاقه بالبرنامج.
5- تستخدم الجدأول التالية لحساب التقديرات المكافئة عند التحويل بين النظامين أو عند حساب التقدير المكافىء للخريجين المختارين للتعيين كمعيدين أو أوائل الدفعات.