مجلة جامعة أسيوط للبحوث البيئية

مجلة جامعة اسيوط للبحوث البيئيةمجله

صدر بحمد الله العدد الاول من مجلة جامعة أسيوط للبحوث البيئية باللغة الإنجليزية (مارس 1998) .

وهذا الإصدار يمثل إضافة قيمة إلى مطبوعات المركز حيث تعتبر أول مجلة بيئية متخصصة بجامعة أسيوط، تنشر فيها الأبحاث العلمية المتخصصة والموضوعات المطولة المتعلقة بالبيئة.

ورغم أن تخصص المجلة هو العلوم البيئية، إلا أنها تشتمل على كل التخصصات العلمية : العلوم- الزراعة - الهندسة - مجالات العلوم الطبية والبيطرية، وكذلك الصيدلة والعلوم الأنسانية ذات الارتباط البيئى مثال ( الجغرافيا – الآثار - ............ ألخ ).

وقد انضمت مجلة أسيوط للبحوث البيئية إلى الترقيم العالمى الموحد للدوريات ISSN 1110-6107 ، والترقيم الالكتروني الدولي 2735-3559 ، ويتم تحكيم الأبحاث التى ترد إلى سكرتارية المجلة من قبل محكمين متخصصين تبعاً لنوعية تخصص البحث المقدم.
تقبل المجلة أيضاً إلى جانب الأبحاث، المقالات المطولة Review articles التى تهتم بالموضوعات البيئية، وكذلك خطابات إلى الناشر Letters to the editor ، والمقالات القصيرة ... إلخ .

وأسرة تحرير مجلة جامعة أسيوط للبحوث البيئية ترحب بقبول ونشر الأبحاث التى تجرى بجامعة أسيوط وكذلك بكل الجامعات المصرية والعربية الشقيقة إثراءً للجهود البيئية المخلصة التى يبذلها العلماء العرب والمصريين ، ونشراً لتلك الأبحاث، ووضع نتائجها الهامة بين أيادى صناع القرار والمهتمين والساهرين على خدمة البيئة .