شروط قبول التحويل لكليات الحاسبات والمعلومات بمحافظات اخري

إدارة شـــئــون الطلاب

قواعد القبول

فى حالة الرغبة فى القبول بإحدى الكليات – تضمين  رغباته لهذة الكلية بجميع الجامعات بشرط إبداء الرغبة أولا بالكلية الموجودة بالمحافظة الحاصل منها على الثانوية العامة ويوجد بها اماكن شاغرة.مثال الطالب الحاصل على الثانوية العامة من محافظة اسيوط ويرغب فى الإلتحاق بكلية الحاسبات والمعلومات فعلية تدوين رغباتة كالتالى:

كلية الحاسبات والمعلومات جامعة اسيوط.                                              كلية الحاسبات والمعلومات جامعة بنها.

كلية الحاسبات والمعلومات جامعة الفيوم.                                               كلية الحاسبات والمعلومات جامعة المنوفية.

كلية الحاسبات والمعلومات جامعة حلوان.                                               كلية الحاسبات والمعلومات جامعة الزقازيق.

كلية الحاسبات والمعلومات جامعة القاهرة.                                              كلية الحاسبات والمعلومات جامعة قناة السويس.

كلية الحاسبات والمعلومات جامعة عين شمس.                                        كلية الحاسبات والمعلومات جامعة المنصورة.

قواعد التحويل

1. ان يكون التحويل بين الكليات المتناظرة بالجامعات مركزياً على مستوى كل جامعة.

2. ان يكون الطالب ناجحاً ومنقولاً الى فرقة أعلى فى الكلية المحول منها.

3. لا تزيد نسبة المحولين عن 20% من عدد الطلاب المقيدين بالفرقة المطلوب التحويل إليها، وذلك وفقاً لقواعد عامة ومعلنة بكل كلية.

4. ان تكون الأولوية للتحويل من بين المتقدمين للطلاب الحاصلين على أعلى المجاميع.

5. لا يجوز قبول طلبات تحويل الطلاب بين الكليات المتناظرة بعد مضى شهر من بدء الدراسة.

مدير إدارة شئون الطلاب                                      وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

مصطفى محمود                                                     د. مرغنى حسن