تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والسيد الاستاذ الدكتور/ أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب عقدت اليوم ندوة توعوية تحت عنوان "مصر تنتخب .. حق الشباب وواجبهم في المشاركة في الانتخابات الرئاسية" ضمن سلسلة الندوات التي تستهدف توعية وتثقيف طلاب الجامعة والعاملين بها، في الاستحقاق الرئاسي المقبل.
قد حاضر فيها الاستاذ الدكتور محمد عدوي مدير مركز دراسات المستقبل بالجامعة، والدكتورة رحاب الداخلى المستشار الاعلامي لرئيس الجامعة.
وفي كلمته أشار السيد الاستاذ الدكتور/ خالد صلاح عميد الكلية لأهمية المشاركة في صنع مستقبل الوطن وضرورة الوعي بالتحديات المحيطة الخارجية والداخلية حتي نتمكن من الاختيار السليم لرئيس مصر القادم. كما تحدث السيد الاستاذ الدكتور محمد عدوي عن الرسالة الرئيسية للندوة والمتمثلة في حث الطلاب علي المشاركة في الاستحقاق الرئاسي للتأكيد علي حالة الاستقرار الذي تشهده مصر وسد الطريق علي المتربصين بالوطن. كما تناولت الاستاذ الدكتور رحاب الداخلي المتحدث الرئيسى في الندوة أساليب اختلاق الاخبار والتقنيات المتقدمة للاختلاق والتزييف وأساليب اكتشاف الاخبار الزائفة مؤكدة علي ضرورة التسلح بالمعرفة والادراك واعمال العقل والتفكير النقدي عند اتخاذ القرار وعند اختيار رئيس مصر.