مستشفى الأطفال الجامعي ينظم ندوة علمية حول أمراض الدم عند الأطفال

التاريخ: ٣٠ مارس ٢٠٢٢

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

نظمت مستشفى الأطفال الجامعى بالتعاون مع جمعية صعيد مصر لأمراض الدم وأورام الأطفال ندوة علمية عن أمراض دم الأطفال، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور عماد الدالي مدير مستشفى الأطفال، والأستاذ الدكتور محمد حمدى غزالي رئيس الجمعية.

شمل اليوم عده محاضرات منها محاضرة عن العلامات الحمراء فى تشخيص تضخم العقد اللمفية لدى الأطفال للدكتور محمد حمدى غزالي أستاذ متفرغ لطب الأطفال، ومحاضرة عن كيفية فحص صورة الدم الكامل للدكتور خالد السايح أستاذ طب الأطفال، كما تم تناول الدليل العملى للجلطات الدموية الوريدية عند الأطفال والوهن الوراثي فى وظائف الصفائح الدموية للدكتورة مرفت أمين أستاذ طب الأطفال، وكذلك محاضرة عن نقص الكرات الدموي المناعى للدكتور مصطفى إمبابي أستاذ مساعد طب الأطفال، ومحاضرة عن زراعة النخاع للدكتورة مى على عبد الفتاح مدرس طب الأطفال.

شارك في الندوة عددا من أعضاء هيئة التدريس بمستشفى الأطفال الجامعى ومجموعة من أطباء التأمين الصحى ووزارة الصحة.

والجدير بالذكر أن هذه الندوة هي الأولى لجمعية صعيد مصر لأمراض الدم وأورام الأطفال.

ندوة