مستشفيات جامعة أسيوط تشارك في مبادرة الاكتشاف المبكر وعلاج ضعف فقدان السمع لدي الأطفال

في إطار تنفيذ مبادرات السيد رئيس الجمهورية، وضمن حملة (100 مليون صحة)والتي توفر للمواطن منظومة طبية وصحية شاملة، تم اختيار مستشفيات جامعة أسيوط ضمن المستشفيات التي تشارك في مبادرة  الاكتشاف المبكر وعلاج ضعف فقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، تحت اشراف ورعاية الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية.

ومن جانبه، بدأت مستشفيات جامعة أسيوط استقبال عدد من الاطفال الذين يعانون من ضعف أو فقدان للسمع، وتقديم كافة الفحوصات  ، ) ، وذلك للوصول الى التشخيص النهائي لمشاكل السمع عند الأطفال.Tympanometry – OAE - ABR اللازمة بإستخدام أجهزة(

كما أنه يتم تسجيل جميع النتائج إلكترونيا للحصول على إحصائيات دقيقة للمبادرة، مع البدء في تدريب العاملين بوحدات المسح المسعى بالمستشفيات الجامعية على كيفية التسجيل إلكترونيا.