بمشاركات بحثية واسعة .. انطلاق المؤتمر السنوي لقسم أمراض العصبية والنفسية بجامعة أسيوط ٧ سبتمبر المقبل

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ٣١ أغسطس ٢٠٢٣م

ينظم قسم الأمراض العصبية والنفسية بكلية الطب جامعة أسيوط، مؤتمرها السنوي الثامن عشر، وذلك على مدار يومي ٧-٨ سبتمبر المقبل، بالمبنى الإداري بالجامعة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتورة أماني عمر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور محمد عبد الباسط مدير مستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والأعصاب، وبإشراف الدكتور خالد البيه رئيس قسم الأمراض العصبية والنفسية، ورؤساء المؤتمر الدكتور محمد عبدالرحمن أستاذ الأمراض العصبية والنفسية، والدكتور طارق راجح أستاذ الأعصاب بجامعة أسيوط، والدكتورة غيداء شحاتة أستاذ الأعصاب بجامعة أسيوط وسكريتر عام المؤتمر، والدكتور ياسر السروجي أستاذ الطب النفسى بجامعة أسيوط.

يسبق المؤتمر ورش عمل متنوعة حول مرض الصرع والعضلات والحركات اللإدارية، وذلك على مدار يومي ٣-٤ سبتمبر المقبل بالمستشفى الجامعي الرئيسي.

يهدف الموتمر إلى الوقوف على كل ماهو جديد في علم الأعصاب، وعلم الطب النفسي.

يناقش المؤتمر عدة محاضرات، منها: التصلب المتعدد، والسكتة الدماغية، ومرض الصرع، بالإضافة إلى محاضرة حول الصداع، وإلتهاب الأعصاب الطرفية، والتهاب العضلات.

ويشهد المؤتمر حضور نخبة من أطباء الأعصاب والطب النفسي على مستوى الجامعات المصرية، منها: جامعة القاهرة، وجامعة عين شمس، وجامعة الإسكندرية، وجامعة الزقازيق، وجامعة طنطا، وجامعة بنى سويف، وجامعة المنوفية، وجامعة جنوب الوادي، وجامعة قناة السويس، وجامعة المنيا، وجامعة سوهاج، وجامعة أسوان.