ا.د/ طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط يشهد عددا من الافتتاحات بمستشفياتها الجامعية

ا.د/علاء عطيه: جودة خدماتها وتخصصاتها الطبية الدقيقة سبب سمعة مستشفيات جامعة أسيوط الطيبة

ا.د/ إيهاب فوزي: افتتاحات وتوسعات بالمستشفيات الجامعية لتحسين الخدمات المقدمة وتشمل:

- وحدة الفيبروسكان لخدمة مرضى الفيروسات الكبدية

- وحدة أورام النساء للكشف المبكر عن الأورام

- غرف الولادة بدون ألم.. أول خدمة تقدم في صعيد مصر

- المعمل الإكلينيكي لتحضير الجرعات الملائمه حسب حالة المريض

- غرفة الكولد روم لحفظ الأدوية والمنتجات الطبية

- وحدة السكتة الدماغية والصيدلة الإكلينيكية لتعزيز خدمات مستشفى الأمراض العصبية والنفسية

- رفع كفاءة الرعاية الاجتماعية وانشاء نقط منفصلة بمستشفى الأمراض العصبية والنفسية

المصدر: المركز الإعلامي لمستشفيات جامعة أسيوط

التاريخ: ٢ يونيو ٢٠٢٢

شهد الأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عددا من الافتتاحات بمستشفيات جامعة أسيوط، بحضور الأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات.

كما شهد الافتتاحات الأستاذ الدكتور صالح يوسف وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور شريف كامل مدير المستشفى الراجحي، والأستاذ الدكتور أحمد فائق مدير مستشفى صحة المرأة، والأستاذ الدكتور محمد عبد الباسط خلاف مدير مستشفى الأمراض العصبية والنفسية، والدكتور محمد حلمي الحفناوى مستشار رئيس الجامعة للشئون الهندسية والمشرف على تصميم وتنفيذ عدد من أعمال التطوير، كما شهد الافتتاحات مديري المستشفيات ولفيف من الأساتذة رؤساء الأقسام والوحدات.

وأوضح الأستاذ الدكتور طارق الجمال، استمرار العمل في تطوير المنظومة الطبية بجامعة أسيوط، لتقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة لمرضى صعيد مصر وسرعة تقديم هذه الخدمات الطبية للمرضى، مشيرا أن إدارة الجامعة أولت اهتماماً لتطوير المستشفيات الجامعية

تحت اشراف وتنظيم الشئون الهندسة بالجامعة بالتنسيق مع الجهات المختصة، مع توفير كل ماهو جديد في الأجهزة والمعدات الطبية .

وأكد الأستاذ الدكتور علاء عطيه، أن إدارة المستشفيات الجامعية وضعت خطط واستراتيجيات للتطوير حرصا منها على مواكبة المستجدات الطبية على مستوى العالم، مما يجعل جامعة أسيوط ومستشفياتها تتمتع بسمعة طيبة ومتميزة محليا وإقليميا، وذلك من خلال افتتاح العديد من الوحدات والمعامل العلمية بمختلف التخصصات الطبية.

وأشار الأستاذ الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن المستشفيات تنفذ على أرض الواقع عدد من التجديدات والتطويرات لتخدم قطاعات كبيرة من المواطنين، تأتي هذه الافتتاحات لتؤكد أن مستشفيات جامعة أسيوط مدينة طبية متكاملة تقدم خدمات وتدخل وحدات لأول مرة في المستشفيات الجامعية على مستوى صعيد مصر، مما يوفر خدمة طبية متكاملة ومتميزة، وفق المعايير العالمية، لكافة المرضى القادرين والغير قادرين. وأبرز هذه الإنجازات ما شهدته مستشفيات جامعة أسيوط من افتتاحات جديدة بثلاثة مستشفيات جامعية، هي مستشفى الراجحي الجامعي، ومستشفى صحة المرأة الجامعي، ومستشفى الأمراض العصبية والنفسية وجراحة المخ والاعصاب الجامعي.

شملت الافتتاحات بمستشفى الراجحي الجامعي، افتتاح وحدة الفيبروسكان، والتي تخدم مرضى الفيروسات الكبدية، حيث تحتوي على جهاز الفيبروسكان الذي يقيس نسبة تليف الكبد ونسبة الدهون المترسبة في الكبد (الكبد الدهني)، كما تقدم خدماتها للمرضى الذين يعانون من ارتفاع مزمن في انزيمات الكبد، ويتم بها متابعة المريض قبل وبعد العلاج.

هذا إلى جانب افتتاح وحدة أورام النساء بمستشفى صحة المرأة الجامعي، والتي تستهدف الكشف المبكر عن أورام النساء مثل أورام عنق الرحم وغيرها، مما يسهم من رفع نسبة الشفاء، كما يتم بها متابعة الحالات منذ التشخيص وحتى انتهاء الفترة العلاجية.

وساهمت مستشفى صحة المرأة في تقديم خدمة طبية لأول مرة تقدم في صعيد مصر وهي افتتاح غرف الولادة بدون ألم، حيث يتم بها عملية الولادة بدون ألم من خلال حقن المريضة لعدة مرات حتى تتم عملية الولادة.

كما شملت الافتتاحات، افتتاح المعمل الإكلينيكي، والذي يقدم عده خدمات صحية منها تحضير الجرعات الملائمة حسب حالة كل مريض مما يساهم في توفير، ومتابعة العلاج الدوائي، والمرور على المرضى وتقديم النصح والإرشاد الصحي لهم فيما يختص بالطريقة الصحيحة والاستخدام الأمثل للدواء.

هذا إلى جانب افتتاح غرفة الكولد روم ليتم بها حفظ الأدوية والمنتجات الطبية لفترات حتى لا تتعرض للتلف، ووحدة التدريب المستمر لجراحة المناظير.

كما تم افتتاح وحدة السكتة الدماغية ووحدة الصيدلة الإكلينيكية ووحدة الجودة واستراحات الطبيبات، ووحدة المكافأة والمطالبات بادارة العلاج بأجر، كما تم رفع كفاءة الرعاية الاجتماعية وإنشاء نقط منفصلة بمستشفى العصبية والنفسية وجراحه المخ والأعصاب.