مقدمة

نبذة عن مستشفى القلب الجامعى

يعتبر مستشفى القلب الجامعى أكبر مستشفى متخصص فى صعيد مصر فى أمراض القلب والأوعية الدموية وجراحات القلب بمختلف أنواعها .
يضم المستشفى من الناحية الأكاديمية الأقسام والوحدات التالية :

1. قسم طب القلب والأوعية الدموية والشرايين .
  2. قسم جراحة القلب والصدر .
  3. وحدة أمراض القلب للأطفال .
  4. وحدة جراحات القلب للأطفال .

ويتكون المستشفى من جناحين كل جناح يحتوى على ثمانية طوابق على مساحة 3400م2 بإجمالى عدد 266 سرير .
ويهدف المستشفى إلى تقديم كافة الخدمات الطبية لمرضى القلب سواء الكبار أو الأطفال فى صعيد مصر .

وتتمثل خدمات المستشفى فى :
-استقبال حاﻻت الطوارئ لمرضى القلب وجراحاته وتحويلها الى اﻻقسام الداخلية المختلفىة
- تحويل المرضى الذين يحتاجون الى عناية مركزة  وعناية المتوسطة
- عيادات خارجية لمرضى القلب وجراحاته
- إجراء قسطرة القلب التشخيصية والدوائية والعﻼجية وكهروفسيلوجيا القلب
- إجراء كافة عمليات القلب والصدر بما فيهما عمليات القلب المفتوح
- إجراء كافة اﻷشعات الﻼزمة لمرضى القلب وجراحاته - إجراء كافة التحاليل اﻹكلينيكية لمرضى القلب وجراحاته
- تقديم الرعاية الحرجة لمرضى القلب وجراحاته ( وأستحداث العديد من الخدمات المتميزة مثل عمل حاﻻت القسطرة اﻷولية لمرض الجلطات القلبية الحادة المسماة بدعامة الحياة، وخدمة الحاﻻت الطارئة وأجراء أخطر أدق عمليات جراحة القلب بدقة عالية
- أحدى المستشفيات المختارة لمبادرة السيد  رئيس الجمهورية  -  عبد الفتاح السيسي للتشخيص والعﻼج الطبي عن بعد و اﻻرتقاء بخدماتها الطبية من خﻼل عقد ورش العمل المتخصصة فى مجال جراحة القلب، بالتعاون مع عدداً من الخبراء اﻷجانب العالميين والتي أسهمت فى إكساب شباب اﻷطباء العديد من الخبرات العملية وذلك من خﻼل تشجيعهم على المشاركة فى مختلف المحافل العلمية داخل وخارج مصر، بما يضمن مواكبتهم ﻷحدث طرق التشخيص والعلاج المطبقة فى أكبر المستشفيات العالمية المتخصصة.

رؤية المستشفى

* الوصول الى مستوى متميز ومعتمد طبقا لمعايير الجودة فى علاج وجراحات أمراضى القلب على المستوى القومى خلال خمسة سنوات وعلى المستوى الدولى خلال عشرسنوات.

رسالة المستشفى

الأرتقاء بصحة المجتمع فى مجال أمراض وجراحات القلب من خلال تقديم خدمة طبية عالية الجودة ورفع كفاءة الفريق الطبى وأجراء أبحاث علمية متميزة .

القيم والأهداف

• تهدف المستشفى إلى تقديم كافة الخدمات الطبية لمرضى القلب في صعيد مصروتقوم مستشفى القلب بدعم الخدمات الطبية للمستشفى .

History

عن المستشفي

مستشفى القلب الجامعى أكبر مستشفى متخصص فى صعيد مصر فى أمراض القلب والأوعية الدموية وجراحات القلب بمختلف أنواعها والرائدة فى تقديم خدمات الصحية متميزة وفائقة الجودة بما تضمه من كوادر طبية رائدة فى هذا التخصص الدقيق بأعلى الدرجات العلمية فى أمراضى وجراحات القلب والقساطر وتنوع العمليات الجراحية والقدرة على التشخيص الصحيح والتدخل الطبى المناسب والأرتقاء بصحة المجتمع فى مجال أمراض وجراحات القلب .