مركز الدراسات القانونية بكلية الحقوق يفتتح النسخة الاولي من دورة إعداد المحامين لدي الشركات والبنوك.

فى إطار دور مركز الدراسات القانونية لخدمة المجتمع بكلية الحقوق جامعة أسيوط فى تنمية قدرات الطلاب والباحثين والمشتغلين بالعمل القانوني وإصقالهم بأهم الخبرات المهنية والعملية أفتتح المركز دورة إعداد المحامين لدي الشركات والبنوك. وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والأستاذ الدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة.

حيث أفتتح الأستاذ الدكتور دويب حسين صابر عميد الكلية، والأستاذ الدكتور معمر رتيب، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور عثمان عبد القادر مدير مركز الدراسات القانونية الدورة التى تعقد يومي (١٨ و ١٩) من الشهر الجارى.

من جانبه، أكد الدكتور دويب حسين صابر : أن دورة "إعداد المحامين لدي الشركات والبنوك."تأتي في إطار نشاط المركز وتمثل جانبا مهما من أنشطة الكلية في المجالات العلمية والأكاديمية وتتناول الدورة عدة محاور منها؛ إجراءات تأسيس الشركات ودور محامي الشركات والبنوك أمام المحكمة الاقتصادية ودور المحامي داخل البنوك والشركات ومنظومة الضرائب والرقابة علي الشركات والبنوك، ويحصل المتدرب علي شهادة بحضور الدورة التدريبية معتمدة من جامعة أسيوط، والمركز، فضلا عن تنمية مهارته في هذا الإطار، وهو ما سوف ينعكس إيجابا على فرصه التنافسية في سوق العمل.

وأكد الدكتور معمر رتيب عن سعي قطاع تنمية البيئة وخدمة المجتمع المستمر بالكلية لتنمية الوعي القانوني للطلاب والباحثين والمجتمع المحيط والتفاعل مع مشكلاته ووضع الحلول القانونية المناسبة والفاعلة فى ظل رؤية مصر ٢٠٣٠ وصولا لتحقيق اهداف الجمهورية الجديدة.

واستعرض الدكتور عثمان عبدالقادر أهداف المركز. وأفاد بأن المركز سيعقد النسخة الثانية من الدورة يوم (١ و ٢) نوفمبر القادم وقد اكتمل العدد المخصص لها وأن المركز سيعقد نسخة ثالثة يوم (٨ و ٩) نوفمبر نظرا للإقبال الكبير من الراغبين في التدريب المتعلق بهذا المجال.

وقد حاضر في اليوم الأول أ.د انور مطاوع أستاذ القانون التجارى المساعد بالكلية و أ.د عثمان عبدالقادر أستاذ قانون المرافعات.