نحو حياة بلا مخدرات

تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وأ.د أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وأ.د أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و د. عمر عثمان مدير عام صندوق مكافحة وعلاج الإدمان.

نظمت كلية الحقوق تحت رعاية أ.د. دويب حسين صابر عميد الكلية وأ.د. رجب الكحلاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وأ.د معمر رتيب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ندوة للتوعية بمخاطر المواد المخدرة، وهدفت الندوة للتعريف بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية ،وتوعية الشباب والطلاب بما يواجه المجتمع من الجرائم الناشئة عن التعامل بالمخدرات والمؤثرات العقلية على كافة الأصعدة، والحث على تضافر الجهود للقضاء على هذه الظاهرة الخطرة.

وتطرقت الندوة لعدة محاور منها التعريف بالمخدرات والمؤثرات العقلية، وأسباب انتشارها، وآثار التعامل معها وأخيرا العقوبات المقررة لها.

وأوصت الندوة بجملة من التوصيات منها؛ ضرورة تفعيل الدور الرقابي لرصد حالات التعاطي والترويج، إضافة إلى توظيف كافة الوسائل الإعلامية للتوعية بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية وحث الطلاب للاهتمام بتنمية مواهبهم وملأ فراغهم وأهمية المشاركة الفعالة في الأنشطة الطلابية المختلفة بالجامعة.