مركز الدراسات القانونية بكلية الحقوق يفتتح النسخة الاولي من دورة صياغة العقود باللغة الانجليزية

فى إطار دور مركز الدراسات القانونية لخدمة المجتمع بكلية الحقوق جامعة أسيوط فى تنمية قدرات الطلاب والباحثين والمشتغلين بالعمل القانوني وإصقالهم بأهم الخبرات المهنية والعملية أفتتح المركز دورة صياغة العقود باللغة الانجليزية وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط وبحضور الأستاذ الدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة.

والأستاذ الدكتور دويب حسين صابر عميد الكلية، والأستاذ الدكتور معمر رتيب، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور عثمان عبد القادر مدير مركز الدراسات القانونية . ومن الجدير بالذكر ان الدورة تنعقد لمدة ثلاثة أيام من ٢٢ الي ٢٤ من الشهر الجارى. بواقع ١٦ ساعة تدريبية.

وقد أكد الاستاذ الدكتور محمود عبدالعليم ان الجامعة تدعم تطوير مهارات الطلاب والخريجين في مجال العمل القانوني خاصة علي المستوى الدولي وقد ثمن سيادته الدور الذي يقوم مركز الدراسات القانونية بالجامعة وشدد علي ضرورة عقد دورة مكثفة حول القواعد القانونية المنظمة للبحث العلمي.

من جانبه، أكد الدكتور دويب حسين صابر : أن دورة " صياغة العقود باللغة الانجليزية "تأتي في إطار نشاط المركز وتمثل جانبا مهما من أنشطة الكلية في المجالات العلمية والأكاديمية وتتناول الدورة عدة محاور منها؛ خصائص العقود التجارية الدولية وصياغة العقود من الناحية اللغوية والاصولية وصياغة العقود التجارية وصياغة بند التحكيم وغيرها من المحاور المهمة في هذا الصدد. ويحصل المتدرب علي شهادة بحضور الدورة التدريبية معتمدة من جامعة أسيوط، والمركز، فضلا عن تنمية مهارته في هذا الإطار، وهو ما سوف ينعكس إيجابا على فرصه التنافسية في سوق العمل.ويحاضر في الدورة نخبة من المتخصصين في مجال الصياغة القانونية.

وأكد الدكتور معمر رتيب عن سعي قطاع تنمية البيئة وخدمة المجتمع المستمر بالكلية لتنمية الوعي القانوني للطلاب والباحثين والمجتمع المحيط والتفاعل مع مشكلاته واوصي المتدربين بانتهاز هذه الدورة للإجابة عن كافة التساؤلات التي تشغل ذهنهم في مجال الدورة.

وثمن الدكتور عثمان عبدالقادر مدير المركز دعم ا.د احمد المنشاوى رئيس الجامعة وا.د محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة واا.د دويب حسين صابر عميد الكلية وا.د معمر رتيب وكيل الكلية لنشاط المركز وحسن قيامه بدوره لتحقيق توجهات الدولة المصرية في تحقيق التدريب المستمر والمتناسب مع احتياجات سوق العمل الفعلية.

وأشار إلى عقد المركز للعديد من الندوات والدورات التدريبية خلال الفترة القادمة تلبية لاحتياجات المجتمع وتحقيقا للدور التنويرى المستمر لجامعة أسيوط. وان المركز يعد الان برنامج تفصيلي لحزمة من الدورات التدريبية العملية. مثل إعداد المستشار القانوني وفقا للأنظمة القانونية بالمملكة العربية السعودية وغيرها من الدورات المهمة.