شهدت الكلية إقامة مسابقة الطالب المثالي على مستوى الكلية تحت رعاية السيد أ.د دويب حسين صابر عميد الكلية، والسيد أ.د رجب محمد الكحلاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

وأكد الدكتور دويب حسين صابر على؛ ضرورة التكامل بين التفوق العلمي لدى الطلاب والجانب التثقيفي وتنمية المهارات الشخصية لديهم والتمتع بمقومات العقل والوعي والثقافة والمهارات الرياضية والإبداعية وهى معايير التفضيل بين شخص وآخر وهى المهارات التي تحرص إدارة الكلية والجامعة على التعريف بأهميتها ونشرها وتعزيزها بين الطلاب انطلاقاً من مسئولياتها فى ثقل شخصية أبنائها الطلاب ودورها فى خلق أجيال متكاملة نافعة لنفسها ولمجتمعها، موجهاَ شكره لأعضاء لجنة التحكيم على المسابقة.

كما أكد الدكتور رجب محمد الكحلاوي أن التفوق العلمي يهيئ الطالب لسوق العمل لكن الشخصية المتكاملة تؤهل الإنسان للدخول بقوة فى معترك الحياة وهو ما يُعد فاصلاً بين الشخصية العادية والشخصية المتزنة التي تتمتع بمقومات العقل والوعي والثقافة والمهارات الرياضية والإبداعية وهى معايير التفاضل بين شخص وآخر، وأشار سيادته أن التقييم جاء وفق الشروط المعلنة والتى تفاضل بين المتقدمين وفق مهارات الطالب فى التواصل والعرض والتميز الدراسى وفى انخراطه فى الأنشطة الطلابية ومهاراته الاجتماعية وإجادته للغة الأجنبية و كذلك المعايير الخاصة بتقييم الوعي الثقافي والسياسي لدى الطالب ومدى إلمامه بمختلف القضايا المحلية والدولية والتحديات التي تواجه الدولة المصرية فى مختلف المجالات.