تحت رعاية السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والأستاذ الدكتور دويب حسين صابر عميد الكلية، والأستاذ الدكتور معمر رتيب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور رجب الكحلاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب؛ تنظم كلية الحقوق عدة دورات تدريبية في إطار المشروع الوطني للحفاظ على كيان الأسرة المصرية "مودة".

ومن جانبه أكد الدكتور دويب حسين صابر عميد الكلية، بأن التدريبات تهدف إلى رفع الوعي الذي يكفل للمجتمع أسرة متماسكة، بجانب رفع مستوى الوعي الخاص بالمقبلين على الزواج بكافة المعلومات والمهارات التي تسهم في تأسيس كيان أسري سوي ومتماسك، وتراعي تلك التدريبات كافة سبل الإتاحة لمشاركة الأشخاص ذوي الإعاقات المختلفة في التدريبات إلى جانب مشاركة مدربين من ذوى الإعاقة بالبرنامج التدريبي.

وحاضر في التدريبات الأستاذ الدكتور محمد عبدالعليم الهمامي، وأكد بدوره أن المشروع القومى "مودة" يهدف إلى المساهمة في دعم جهود الدولة للحفاظ علي كيان الأسرة المصرية والحد من نسبة الطلاق في المجتمع ومعالجة كافة الجوانب الإجتماعية والنفسية والصحية والدينية في العلاقات الأسرية بما يحمله من كل القيم والمعاني والمهارات الخاصة من خلال تأهيل الشباب المقبل على الزواج وتدريبهم وتثقيفهم من النواحي العلمية من خلال محاضرات نظرية وورش عمل تطبيقية.