برعاية د.المنشاوى: جامعة أسيوط تشارك فى فعاليات المنتدى الأول للشباب وحقوق الإنسان فى نسخته الأولى 2024 بالقاهرة

برعاية د.المنشاوى:

شارك وفد من كلية الحقوق - جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور دويب حسين صابر عميد الكلية والمستشار القانون لرئيس الجامعة، ونائب رئيس مجلس إدارة مركز دراسات وحقوق الإنسان بالجامعة وشارك فى الزيارة؛ الدكتور معمر رتيب محمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور رجب الكحلاوى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عبدالعليم أستاذ مساعد بقسم تاريخ القانون ومدير برنامج الحقوق باللغة الإنجليزية، والدكتور إياد أحمد عبدالمولى معيد بقسم القانون المدنى ببرنامج اللغة الإنجليزية، والدكتور محمد عبدالعليم معيد بالقسم القانون المدنى، والدكتور عمر إيهاب معيد بقسم تاريخ القانون، والدكتور أشرف جاب الله مدير رعاية الشباب بالكلية ،والأستاذ حسام الحفناوى مدير العلاقات العامة بالكلية، وعدد من العاملين ،وبمشاركة 18 طالب وطالبة. يوم السبت الموافق 10 من أغسطس، في فعاليات المنتدى الأول للشباب، وحقوق الإنسان في نسخته الأولى 2024م بالقاهر، والذي نظمه المجلس القومي لحقوق الإنسان، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي، تحت عنوان: "معاً لتعزير دور الشباب؛ في إرساء قيم، ومفاهيم حقوق الإنسان بالجمهورية الجديدة".

شهد المنتدى حضور؛ السفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس، والهيئات العامة، ورؤساء منظمات المجتمع المدني، والكيانات، والتنظيمات الشبابية، والاتحادات الطلابية، ورؤساء لجان الشباب من النقابات العمالية، والمهنية، وأمناء شباب الأحزاب.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي؛ إلى أهمية مشاركة جامعة أسيوط، في هذا المنتدى؛ لتعزيز دور الشباب في إرساء قيم، ومفاهيم حقوق الإنسان بالجمهورية الجديدة؛ حيث ناقش المنتدى أهمية الحقوق الاقتصادية، والاجتماعية للشباب، والعلاقة الوثيقة بين الاقتصاد، وحقوق الإنسان، والتنمية، ودور الشباب في تعزيز التنمية المستدامة، فضلاً عن تبادل الشباب لوجهات نظرهم حول الفرص، والتحديات.

وأشاد الدكتور المنشاوي؛ بالمنتدى مثمناً جهود فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي؛ في تمكين الشباب، وإشراكهم في بناء الوطن، وترسيخ ثقافة الحوار البناء، وخلق كوادر واعية قادرة على تحمل المسؤولية، وبناء الجمهورية الجديدة، مؤكدًا ثقته في قدرة الشباب على النهوض بوطنهم ، والوصول به إلى مكانته اللائقة في مصاف الدول المتقدمة ............