فنون مصر فى دورة تخصصية بجامعة أسيوط

بدأت بجامعة أسيوط فعاليات الدورة التخصصية الثانية لكليات التربية النوعية والفنون الجميلة والتى تعقد تحت رعاية الدكتور هانى هلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمى والدكتور مصطفى كمال رئيس الجامعة فى الفترة من 13- 16فبراير بمشاركة 13 كلية من جامعات قناة السويس ، الإسكندرية ، المنصورة ، المنيا ، طنطا ، كفر الشيخ ، الزقازيق ، الفيوم ، المنوفية ، قنا وأسيوط .
أشار الدكتور سعيد إبراهيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن حرص الجامعة على تنظيم هذه الدورة إنما يعنى حرصها على إتاحة الفرص للطلاب المشاركين للتعبير عن مواهبهم وإمكانياتهم الإبداعية من خلال قنوات متعددة للتدريب والممارسة ووضع البرامج التى من شأنها رفع مستوى الكفاءة وتحقيق المشاركة الطلابية الفعالة، كما تأتى تأكيداً من الجامعة على إسهامها فى تعميق قيم الانتماء الوطنى والحفاظ على المبادئ الأصيلة للمجتمع ودعم وتوثيق الروابط الثقافية والعلمية بين الجامعات .
ودعا الطلاب لتقديم صور إبداعية ولوحات فنية جميلة تعمل على تهذيب أحاسيس الأجيال والارتقاء بوجدانها .
صرح الدكتور محمد صلاح الدين يوسف المشرف على كلية التربية النوعية ومنسق عام الدورة أن الدورة تهدف إلى تحقيق التواصل بين طلاب الجامعات المصرية من خلال برنامج يضم مختلف الأنشطة الطلابية .