مركز الفطريات بجامعة أسيوط ينظم : ورشة العمل السادسة عشر عن الفطريات الطبية

بدأت اليوم أولي فعاليات ورشة العمل السادسة عشر عن الفطريات الطبية التي ينظمها مركز الفطريات بجامعة أسيوط , تحت رعاية الدكتور مصطفي محمد كمال رئيس جامعة أسيوط , والدكتور أحمد عبده جعيص نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث , صرح بذلك الدكتور عبد العال حسن مباشر مدير مركز الفطريات .

مشيرا أن أعمال الورشة تتناول علي مدي خمسة أيام عدد من الموضوعات عن مفاتيح تعريف الفطريات الطبية , وتقنيات جمع العينات الطبية وصباغتها والفحص المجهري المباشر , إضافة إلي الأعراض الإكلينيكية والفطريات المسببة للمرض , وكذلك المضادات الفطرية المستخدمة في العلاج .

ومن جانبه أشار الدكتور مباشر أن الورشة يشارك فيها 32 باحثا من أساتذة وكليات العلوم والطب البيطري بالجامعات والمراكز العلمية من داخل مصر وخارجها , ويستفيد منها أعضاء هيئة التدريس والباحثون في الجامعات والمراكز البحثية .