خلال مشاركته ضمن فعاليات منتدي طلالب من أجل مصر بجامعة جنوب الوادي رئيس جامعة أسيوط يؤكد أهمية دور الشباب في البناء الوطني واالحفاظ علي قوة الدولة وتماسكها

أكد الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط علي أهمية دور الشباب في بناء كيان أي أمة والارتقاء بها ورفعتها , فبسواعدهم يتحقق الرخاء وتستطيع الدولة الحفاظ علي تماسكها وقوتها وصدّ أي محاولات للنيل منها , مشيرأً أن مصر بقيادة الرئسي عبد الفتاح السيسي استطاعت خلال السنوات القليلة الماضية أن تثبت للعالم أجمع أنها النصير الأول لملف حماية حقوق وصون الحريات وإنقاذ المجتمع الدولي من الحركات الإرهابية وجماعات الظلام والضلال , ومؤكداً في ذلك أن عملية سيناء 2018 التي انطلقت منذ أيام لم تدافع فقط عن حقوق المصريين في الأمن والأمان , بل دافعت عن عن حقوق شعوب العالم كله في دول آمنة ومستقرة .
جاء ذلك خلال مشاركته ضمن فعاليات افتتاح منتدى طلّاب من أجل مصر تحت شعار " بسواعد أبنائها وصناعة الأمل .... ستحيا مصر " الذي أطلقته حملة " كلنا معاك من أجل مصر " بجامعة جنوب الوادي بقنا بمشاركة 13 جامعة مصرية , وذلك بحضور الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي , والدكتور أحمد زكي بدر وزير التنمية المحلية الأسبق , والكابتن مجدي عبدالغني , إلي جانب لفيفاً من القيادات الجامعية والشخصيات السياسية العامة ونواب البرلمان .
وفي هذا الإطار أوضح الدكتور شحاته غريب شلقامي المشرف العام علي الأنشطة الطلابية بجامعة أسيوط والمنسق العام لمبادرة طلاب من أجل مصر بالجامعة أن الجيش المصري يقوم بمجهودات كبيرة في حماية الوطن ودعم شبابه , وهو ما يأتي في إطار اهتمام وحرص الرئيس عبد الفتاح السيسي علي خلق مستقبل أفضل يشارك في رسم ملامحه شباب مصر الأوفياء , مشدداً في ذلك علي أهمية ربط الجامعات وأنشتها المختلفة بالمجتمع وقضاياه لخلق جيل قادر على مواجهة التحديات التي تُحاك للوطن، وخاصة عبر توفير فرص تواصل وحوار بين الشباب والقيادات المختلفة .
هذا ومن الجدير بالذكر أن المنتدي يستهدف علي مدار يومين مناقشة التحديات التي تواجهها مصر داخليا وخارجيا، بجانب خطوات دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي لفترة رئاسية ثانية , غلي جانب التركيز علي عرض وطرح القضايا التي تخص الأمن القومي المصري علي الشباب , وإطلاعهم علي التحديات والمخاطر التي تواجهها الدولة , كما شهد المنتدي تكريماً لـ 4 أسر من شهداء القوات المسلحة والشرطة في محافظة قنا ، وعرض فيلم تسجيلي لعدد من الاختراعات لطلاب ثانوية العامة والجامعة.