اهداء المكتبة العلمية للمرحوم العالم الجليل الأستاذ الدكتور أحمد حافظ حسن لكلية التربية النوعية جامعة أسيوط

تنفيذا لوصية المرحوم  العالم الجليل الأستاذ الدكتور / احمد حافظ حسن أستاذ أشغال المعادن بقسم الإشغال الفنية والتراث الشعبي بكلية التربية الفنية جامعة حلوان سابقا , قامت أسرته الكريمة بإهداء المكتبة العلمية الخاصة به إلى كلية التربية النوعية جامعة أسيوط عن طريق تلميذة الدكتور / علاء الدين احمد محمد حميد المدرس بقسم التربية الفنية تخصص إشغال معادن بكلية التربية النوعية بأسيوط وسوف يتم أضافه هذه المكتبة القيمة إلى مكتبة الدراسات العليا بالكلية  صرح بذلك الأستاذ الدكتور / منصور المنسي عميد كلية التربية النوعية جامعة أسيوط ,والذي أفاد بأن هذا الإهداء العلمي القيم  يعد سبقا  للمكتبة العلمية بالكلية وأضافه راقية من شأنها  أن تدفع بالعلماء والباحثين إلى أن تحذو حذوها بتزويد المكتبات العلمية المصرية العربية بالكتب والمؤلفات في مختلف فروع العلم والمعرفة .وقد أكدت الدكتورة / أماني زيدان عبد الله وكيل كلية التربية النوعية لشئون الدراسات العليا والبحوث على أهمية هذه الرسائل وقيمتها العلمية والفكرية العالية وتنوع موضوعاتها فى مجال أشغال المعادن بشكل خاص والفنون التشكيلية على وجه العموم .ومن جانبه أعرب الدكتور /ياسر محمد فضل المشرف على قسم التربية الفنية بالكلية عن تقديره وامتنانه لهذا الخضم العلمي الذي سيثري مكتبة الدراسات العليا فى مجال أشغال المعادن ويكون بمثابة النهر العلمي الذي ينهل منه جميع الباحثين والدارسين والمهتمين بالفنون التشكيلية .وقد أفاد الأستاذ الدكتور / منصور المنسي عميد الكلية أن المكتبة تضم عدد 91 مجلدا من مطبوعات الرسائل العلمية الماجستير والدكتوراه (تخصص تربية فنية أشغال معادن )والتي قام المرحوم الأستاذ الدكتور / احمد حافظ حسن بالإشراف عليها ومناقشتها وتحكيمها لباحثين من مختلف جامعات الجمهورية خلال الفترة من عام 1985 حتي عام 2013  , وسوف يتم إضافة هذة الرسائل العلمية القيمة الى مكتبة الدراسات العليا بالكلية حتي يستفيد منها كافة الدارسين والباحثين والمهتمين فى مجال الفنون التشكيلية من مختلف الرواد المتردين على المكتبة .وتحية تقدير وإجلال وامتنان وعرفان واجبة لروح الراحل القدير الأستاذ الدكتور /أحمد حافظ حسن ’ أستاذ أشغال المعادن بكلية التربية الفنية جامعة حلوان على تفضله بالتوصية باختصاص كلية التربية النوعية بأسيوط بإهدائها مكتبته العلمية القيمة .والشكر موصول إلى أسرته الكريمة على تنفيذ وصية الراحل العظيم .

يعتمد ،،،

عميد الكلية