رئيس قسم طب وجراحه العيون بجامعة أسيوط يفوز بجائزة أحسن بحث فى مؤتمر دولى بأمريكا

فاز الدكتور حسن لطفى فهمى رئيس قسم طب وجراحه العيون بكلية الطب جامعة أسيوط على جائزة أحسن بحث بعنوان "تقنيه جديدة لعلاج المياه البيضاء" وذلك من أصل 800 بحث مقدم فى مجال جراحات المياه البيضاء خلال أعمال مؤتمر الجمعية الأمريكية لجراحات المياه البيضاء والعيوب الإنكسارية للقرنية والذى تم انعقاده فى مدينه نيو اورليانز بالولايات المتحدة الأمريكية وقد صرح دكتور فهمى أن تلك التقنية تعتمد هذا العلاج على استخدام القطرة في علاج المياه البيضاء فى مراحلها المبكرة بديلا عن إجراء الجراحة. وقد تم تصنيع هذه القطرة بالمركز العلمى المتميز بكلية العلوم باستخدام تقنيه النانو تكنولوجى تحت إشراف الأستاذ الدكتور نجوى أبو المعالى وكيل كليه العلوم.
هذا من الجدير بالذكر أن الدكتور حسن لطفى قد حصل على نفس الجائزة عام 2013 وفاز بجائزة جامعة أسيوط لأحسن بحث مقدم فى مجال العلوم الطبية فى احتفالها بعيد العلم عن العام الجامعى2013/2014.