جامعة أسيوط تكرم ضيوفها المشاركين في افتتاح وحدة مناهضة التحرش وتعلن عن تدشين حملة " التاء المربوطة .. سر قوتك " لدعم المرأة ضد التحرش داخل محافظة أسيوط

قام الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط بتكريم لفيفاً من السادة المشاركين في فعاليات افتتاح وحدة مناهضة التحرش بالجامعة ونخبة من القائمين عليها ممن ساهموا في تقديم كافة التسهيلات اللازمة من أجل تحسين البيئة الجامعية للطالبات والمساهمة في خلق مناخ آمن لهم يقوم علي حمايتهم ويدعمهم لمواصلة تعليمهم علي نحو منتظم وهادئ .

جاء ذلك خلال ورشة العمل التعريفية التي جاءت ضمن فعاليات افتتاح وحدة مناهضة التحرش بمركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان بالجامعة ، والتي نظمتها الجامعة بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان بحضور الدكتور عصام زناتي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ومدير مركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان بالجامعة والمشرف على الوحدة , والسيدة نهاد أبو القمصان رئيس المركز المصري لحقوق الإنسان , وجيرمين حداد مدير برامج شئون المرأة بالصندوق , والدكتور شحاتة غريب الأستاذ بكلية الحقوق و المستشار القانوني للوحدة ، إلى جانب لفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس .
وقد شهد الافتتاح تكريم الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومي للمرأة ، والكسندر بيدروزا ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في مصر، ومستر تورهوج ممثل سفارة النرويج , وذلك بإهدائهم درع الجامعة تقديراً لدورهم الداعم وجهودهم المبذولة في العمل علي رفع الوعي المجتمعي بقضايا المرأة والتوعية بحقوقها وكيفية الحصول عليها .

كما تم خلال الاحتفال الإعلان عن انطلاق حملة ( التاء المربوطة " ة " .. سر قوتك ) لدعم المرأة ضد التحرش داخل محافظة أسيوط وهى الحملة التي أطلقها المركز القومي للمرأة على مستوى المحافظات داخل جمهورية مصر العربية بهدف توعية الفتيات وتثقيفهن بكيفية التصرف في حال تعرضها للتحرش .