رئيس جامعة أسيوط يؤكد- في الجزء الثالث من حواره- لـ" طلاب برنامج PPIS": التميز هو أساس النجاح ولابد من حسن الظن بالله تعالى والتوكل عليه والأخذ بالأسباب

استكمالاً لحوار الدكتور أحمد المنشاوي أستاذ جراحة القلب ورئيس جامعة أسيوط، مع أبنائه طلاب برنامج "نظم معلومات السياسات العامة PPIS" - كلية التجارة؛ في إطار حرصه على الحديث معهم، والاستماع إليهم، من داخل القرية الأوليمبية بجامعة أسيوط؛ حيث طلبوا منه التحدث عن متطلبات النجاح، والتميز.

وجه الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ نصيحة مهمة لأبنائه الطلاب، وقال: إن التميز هو أساس النجاح، وأي إنسان يريد التميز، عليه أن يختار المجال الذي يتميز فيه؛ فالتميز أنت الذي تصنعه، وليس التميز بالكلية، أو القسم؛ فعليك اختيار الكلية التي تتلاءم مع قدراتك، وتُحب التخصص فيها، ويمكنك من خلالها الوصول إلى هدفك، ولا شك أن حسن الظن بالله تعالى، والتوكل عليه، والاعتماد عليه، ودعاءه من أهم أسباب النجاح، ولكن ينبغي العلم أن التوكل على الله تعالى، ليس معناها جلوس الإنسان منتظراً حصول الغايات بدون أسباب، وإنما التوكل الصحيح هو الأخذ بالأسباب مع الاعتماد على الله في كل شيء.

والجدير بالذكر؛ إن الحوار من إعداد الطالبة ناردين ناجح عجيب أمين، وتقديم الطلاب: ناردين ناجح، وهالة فاروق محمد مطاوع، وملك أحمد محمد ضياء، وجوليان نناي حلمي جادالله، وتصوير، ومونتاج أحمد جلال كامل محمد، وفادي محبوب حدادي سيفين.

ويتوجه فريق الإعداد؛ بالشكر، والعرفان للدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتور محمد أحمد عدوي وكيل كلية التجارة لشئون التعليم و الطلاب، والدكتور أحمد الشورى أبوزيد المنسق العام لبرنامج نظم معلومات السياسات العامة PPIS بكلية التجارة- جامعة أسيوط، والدكتور أحمد قراعة المشرف على القرية الأوليميبة، والدكتورة رحاب الداخلي المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وفريق العمل بإدارة العلاقات العامة والإعلام بالجامعة؛ لتسهيل كافة الإجراءات، ومتابعة العمل.

رابط الجزء الأول من الحوار:

رابط الجزء الثاني من الحوار: