تجارة أسيوط تقدم برنامج "اللغة الإنجليزية" (FCEP) للعام الجامعي 2024/ 2025

تقدم جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة؛ عدداً من البرامج الدراسية المميزة خلال العام الجامعي 2024/ 2025، والتي تتوائم مع احتياجات سوق العمل المتجددة في مختلف المجالات.

📌تقدم كلية التجارة بجامعة أسيوط؛ برنامج "اللغة الإنجليزية"(FCEP)، والذي يعد من البرامج المميزة؛ التي تهدف إلي: تأهيل خريج قادر علي المنافسة في سوق العمل؛ في العديد من المجالات التي تتطلب استخدام اللغة الإنجليزية في المعاملات المالية، والتجارية، والإدارية، تحت إشراف؛ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتور طه زكريا أبو كريشة، منسق البرنامج، والدكتورة چاكلين ألفي نائب منسق البرنامج.

📌يتم قبول الطلاب للدراسة بالبرنامج، بناء على القواعد التي يحددها مكتب التنسيق للقبول بالجامعات كل عام، كما يقبل البرنامج الطلاب الذين يتم تحويلهم من كليات جامعية مناظرة.

📌 مدة الدراسة بالبرنامج: أربعة أعوام؛ تتضمن(٨) فصول دراسية، بواقع فصلين في كل عام دراسي، وتقوم الدراسة علي أساس المحاضرات والدروس العملية؛ ويشترط لتخرج الطالب؛ أن يجتاز بنجاح المقررات الدراسية بلائحة الكلية المعتمدة، والبالغ عددها (٥٢) مقرر، موزعة علي (٨) فصول دراسية.

📌 يتيح البرنامج الالتحاق بأحد التخصصات (المحاسبة - إدارة الأعمال) في الفرقة الرابعة، وتتركز المقررات الدراسية في مجال التخصص الذي يختار الطالب أن يلتحق به؛ مما يساعد علي تأهيل الطلاب بشكل أفضل؛ للعمل بكفاءة في مختلف المجالات التجارية بسوق العمل المعاصر.

📌 يتيح البرنامج لخريجيه مجالات عمل عدة منها:
 ▪️البنوك المحلية، والأجنبية، وكافة المؤسسات المالية المحلية، والأجنبية( في الوظائف المحاسبية، وخدمة العملاء).
▪️بورصة الأوراق المالية( كمحلل مالي، وسمسار بالبورصة لبيع وشراء مختلف الأوراق المالية).
▪️شركات التأمين( في مجال التسويق والمبيعات، خدمة العملاء، والاستشارات التأمينية).
▪️الشركات التجارية متعددة الجنسيات (في مجال التصنيع، أو تقديم الخدمات في مختلف الوظائف المحاسبية، والادارية).
▪️ مختلف الوظائف المحاسبية والادارية في الجهاز المركزي للمحاسبات، والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ومصلحة الضرايب، ومصلحة الجمارك).