جامعة أسيوط تُطلق اللقاء التعريفي المؤهل لمسابقة ناسا "NASA Space Apps Assiut" لإيجاد حلول ابتكارية لتحديات كوكب الأرض

د.المنشاوي: الجامعة حريصة على تشجيع طلابها لإيجاد حلول ابتكارية للتحديات العالمية التي تواجه كوكب الأرض

تُطلق جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، لقاءاً تعريفياً لأولى فعاليات مسابقة ناسا "NASA Space Apps Assiut"، يوم الثلاثاء الموافق ١٧ من سبتمبر الجاري، من الساعة ١٠ صباحًا حتى الساعة ٤ عصرًا، بالقاعة الثُمانية بالمبنى الإداري بالجامعة، تحت إشراف: الدكتور عبد الرحمن حيدر  مستشار رئيس الجامعة لتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، ومنسق صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، على أهمية موضوع المسابقة، والذي يركز على تشجيع الشباب، والطلاب المبتكرين والمفكرين؛ للتنافس من أجل إيجاد حلول ابتكارية للتحديات العالمية التي تواجه كوكب الأرض، في الفضاء، وفي ملف البيئة، لافتاً أن اللقاء التعريفي يأتي في إطار تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، والتي تستهدف في أحد محاورها؛ نشر ثقافة الابتكار ، وريادة الأعمال.

وأشار الدكتور عبد الرحمن حيدر، أن  مسابقة ناسا  NASA Space App-2024؛ تعد حدثًا تكنولوجياً عالمياً "هاكثون"، تنفذه وكالة ناسا العالمية منذ عام 2012، لافتاً أن اللقاء التعريفي: يتيح للشباب فرصة معرفة المزيد من تفاصيل المسابقة، وكيفية التقديم، بالإضافة إلى الاستماع لمجموعة من المتحدثين المميزين، في مجال المسابقة.

جدير بالذكر أن الراغبين في الحضور، يجب عليهم التسجيل من خلال النموذج التالي:

(https://forms.gle/yJqw9wh4TxRRytfA7)