"آداب أسيوط" تقدم برنامج الترجمة باللغة الفرنسية بنظام الساعات المعتمدة للعام الجامعي 2025/2024

تتبني جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس الجامعة؛ مجموعة متميزة من البرامج الدراسية خلال العام الجامعي 2025/2024، والتى تستهدف خريج متميز قادر على تلبية احتياجات سوق العمل المتجددة؛ محلياً، وإقليمياً، ودولياً.

📌وتقدم كلية الآداب بجامعة أسيوط؛ برنامج "الترجمة باللغة الفرنسية" بنظام الساعات المعتمدة؛ والذى يهدف إلى: دعم سوق العمل المحلي، والإقليمي، والعالمي؛ بمترجمين محترفين، على مستوي عالٍ من الدقة والكفاءة في مختلف المجالات، وذلك تحت إشراف؛ الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والمشرف على كلية الآداب، والدكتور خالد سلامة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة نها رزق مدير البرنامج.

📌مدة الدراسة بالبرنامج: أربع سنوات تشمل (8) فصول دراسية.

📌شروط القبول بالبرنامج:
* الطلاب المصريين المستجدين المقبولين بكلية الآداب جامعة أسيوط الحاصلين على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها أو من المحولين من كليات أخرى.
* الوافدين المرشحين للقبول بكلية الآداب جامعة أسيوط.
* البرنامج معفي من درجة القبول اللغة الفرنسية

📌يؤهل البرنامج الخريجين؛ للعمل في العديد من الجهات، والتي تشمل: وزارة الخارجية والسلك الدبلوماسي، ومراكز اللغات والترجمة، قطاع الإعلام، ووزارة الثقافة، والسياحة والآثار، وزارة التعاون الدولي، والهيئة العامة للاستعلامات، والسفارات الدولية المعنية باللغة الفرنسية، والشركات الدولية المشتركة بين مصر والدول الناطقة بالفرنسية.