تقرير عن زيارة تقييم لبرنامج الصيدلة الإكلينيكية.

• فى إطار متابعة وتقييم الأداء لبرنامج الصيدلة الإكلينيكية قام بزيارة الكلية لجنة من قبل وزارة التعليم العالى لمتابعة وتقييم البرامج الجديدة حيث تكونت اللجنة من السيد الأستاذ الدكتور/ أيمن الخطيب - أستاذ بكلية صيدلة جامعة القاهرة ، والسيد الأستاذ الدكتور/ طارق البنا - أستاذ بكلية الصيدلة جامعة طنطا ، والسيدة الأستاذ الدكتور/ منى حافظ حته - أستاذ بكلية الصيدلة جامعة بنى سويف.
  • أحتوى جدول الزيارة على عدة إجتماعات وجولة بالكلية بدأت بجلسة ترحيب ثم إجتماع اللجنة مع السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية والسادة الوكلاء ولجنة تيسير البرنامج والسيد/ أمين عام الكلية والسيد/ مدير العلاقات العامة وذلك لعرض الجدول الزمنى للزيارة والأفكار المطروحة لتحسين إداء البرنامج ثم تلى ذلك إجتماع اللجنة مع السادة أعضاء هيئة التدريس القائمين بالتدريس بالبرنامج وغير القائمين حيث تطرق الحوار حول متابعة الكلية لخريجين البرنامج من حيث التدريب والتوظيف والدراسات العليا وأيضا اقترح عقد إجتماعات بين منسقى البرنامج ورؤساء الأقسام بالكلية والكليات المشاركة فى عملية التدريس وذلك لتحسين أداء البرنامج وتيسير العملية التعليمية للطلاب ووضع مقررات موضوعية لخدمة الصيدلى الإكلينيكى فى مجال عمله.
  • وأيضا تم عقد إجتماع بين اللجنة ومجموعة من طلاب البرنامج الإكلينيكى والعادى حيث تم توجية عدة أسئلة لهم ومنها عن سبب إختيار الدراسة بالبرنامج والكلية وتفعيل دور المرشد الأكاديمى .
  • ثم تلى ذلك عقد إجتماع بين اللجنة وأولياء أمور الطلاب وأصحاب الأعمال وممثل نقابة الصيادلة بأسيوط حيث دار حوار حول مستقبل الخريجين من ناحية وجود فرصة عمل مناسبة ودراسات عليا فى نفس المجال ومخاطبة وزارة الصحة لتكليف الخريجين للعمل فى معامل الصيدلة الإكلينيكية.
  • وعقب نهاية الإجتماعات والزيارات التى شملت مكتب شئون طلاب الصيدلة الإكلينيكية والتعرف على كيفية إدارة العمل بها والمحتويات من ملفات وكتب إرشادية للطلاب ، تم عقد الجلسة الختامية لعرض ملاحظات التقييم التوصيات ومنها تفعيل دور المرشد الأكاديمى والنظر إلى محتوى المقررات الدراسية واسلوب المحاضر مع الطلاب والإهتمام بموضوع الإستبيانات.
  • ويأتى الإهتمام بمثل هذة الزيارات متمثل فى زيارة لجنة من قبل الوزارة للوقوف على العائد من إضافة مثل هذة البرامج الجديدة للكليات ومتابعة مشاكلها وتقييم ووضع الحلول المناسبة للوصول إلى خريج متميز يساهم فى رفعة وتقدم الوطن وخدمة المواطنين.
  • تمت الزيارة يوم الأحد الموافق 24/2/2013م.