بـالإنفوجــراف .. حصاد جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 12 حتى 18 يوليو 2024

أصدرت جامعة أسيوط بالانفوجراف حصادها الأسبوعي؛ لأهم الأنشطة والبرامج والفعاليات، خلال الأسبوع الماضي في الفترة من 12 حتى 18 يوليو 2024، حيث استعرض الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، تقريراً عن إنجازات الجامعة في التصنيفات الدولية لعام 2023/2024م, مؤكدا أن الجامعة حققت تقدما ًغير مسبوق في التصنيفات العالمية.. ومستمرون فى بذل مزيد من الجهد للوصول إلى الأفضل.

واستعرضت الصفحة الرسمية لرئاسة مجلس الوزراء، تقريرا حول إنشاء المركز الجامعي للتطوير المهني بجامعة أسيوط، واهتمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمجال تأهيل الطالب الجامعي وتدريبه وتأهيله لسوق العمل.

كما يقرر مستشفى الإصابات والطوارئ الجديد؛ إعادة الإعلان عن الوظائف السابق الإعلان عنها، فى ضوء ما أوصى به الرأي القانوني وإعمالا لمبدأ المساواة وتكافؤ الفرص والأخذ بمبدأ الشفافية، وذلك عن طريق الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بالقاهرة.

وشهدت جامعة أسيوط المؤتمر الختامي لنموذج محاكاة مجلس النواب المصري في موسمه الثاني عشر بإشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .. والدكتور المنشاوي يؤكد أن نماذج المحاكاة تستهدف منح الطلاب خبرات تؤهلهم للمشاركة في مختلف جوانب الحياة العملية.

واستعرض الدكتور المنشاوي تقريراً حول فعاليات وأنشطة جامعة أسيوط لدعم الطلاب ذوي القدرات الخاصة خلال عام ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤.

ونظمت جامعة أسيوط حفل تخرج الدفعة (٢٦) من برنامج اللغة الانجليزية بكلية التجارة بحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وناقش الدكتور المنشاوي رسالة دكتوراة بمستشفى القلب بجامعة أسيوط، موجها بضرورة الإفادة من نتائج الدراسات العلمية في تطوير المنظومة الطبية.

وتفقد الدكتور المنشاوي الإدارات والوحدات بجامعة أسيوط لمتابعة الأداء الإداري وانتظام سير العمل.

ونظمت الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب بجامعة أسيوط بالتعاون مع الإدارة العامة للمكتبات؛ لقاءات تنموية للموظفين بالمكتبات الجامعية لتنمية مهارات استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي بحضور الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وقام طلاب كلية حقوق أسيوط بزيارة ميدانية

لأكاديمية الشرطة بالقاهرة، والدكتور المنشاوى يؤكد أن هدف الزيارة دعم الاستفادة العلمية بمحاكاة الطلاب للواقع العملي والتعرف على إمكانيات الأكاديمية.

كما شارك رئيس جامعة أسيوط في مناقشة رسالة دكتوراة بقسم جراحة القلب والصدر بكلية الطب بجامعة أسيوط حول: نتائج الحقن المباشر والعكسى مقارنة بالحقن المباشر لمحلول شلل عضلة القلب أثناء عمليات كبارى الشرايين التاجية المعقدة.

واستعرض الدكتور المنشاوي تقريراً عن جهود جامعة أسيوط لتحقيق التحول الرقمي والاهتمام بالثورة الرقمية والتكنولوجية خلال عام ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤م.

وافتتح الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط معرض مشروعات تخرج طلاب كلية الهندسة للعام الجامعي 2024-2023 .. المعرض ضم (٣٨) مشروع تخرج تقدم حلولاً عملية للتحديات التي تواجه المجتمع والصناعة والإنشاءات وقطاع الخدمات.

وشهد رئيس جامعة أسيوط الحفل الختامي لتصفيات مسابقة أولمبياد الشركات الناشئة 2024 .. مؤكدا مشاركة واسعة بالأولمبياد بمشاركة 8 جامعات من إقليم الصعيد.

واجتمع رئيس جامعة أسيوط لوضع خطة شاملة لتنفيذ سياسة توحيد الأنظمة البرمجية بالجامعة، موجها بضرورة تسريع عمليات ميكنة الجهاز الإداري بالجامعة.

وافتتح رئيس جامعة أسيوط المطبخ المركزي بالمستشفيات الجامعية بعد تطويره وفقاً للاشتراطات الصحية لضمان الحفاظ على سلامة الغذاء بتكلفة إجمالية (3مليون جنيه).

كما افتتح رئيس جامعة أسيوط عيادة قسم الأمراض الجلدية بالمستشفى الرئيسي، وعيادة الدعم النفسي لمرضى الأورام بمستشفى الأمراض العصبية والنفسية، مؤكدا مواصلة عمليات التطوير لمستشفيات الجامعة للمساهمة في النهوض بالمنظومة الصحية.

وافتتح الدكتور المنشاوي ومحافظ أسيوط فعاليات الملتقى الأول لطلاب ذوي الإعاقة "أنا استطيع " بجامعة أسيوط ورئيس الجامعة يؤكد أن الدولة المصرية تولي عناية فائقة لذوي القدرات الخاصة إيماناً منها بقدراتهم وإمكاناتهم.

ولأول مرة .. محافظ أسيوط اللواء دكتور هشام أبو النصر في ضيافة الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وذلك في إطار التعاون المثمر بين الجامعة والمحافظة؛ للمشاركة في فعاليات الملتقى الأول لطلاب ذوي الإعاقة " أنا أستطيع" بجامعة أسيوط⁠.⁠

وجامعة أسيوط تقفز (47,649) استشهاداً وفقاً للتصنيف الأسباني ويبوماتركس لاستشهادات جوجل سكولار خلال الست شهور الأخيرة، وأعلن رئيس الجامعة، أن الجامعة تحتل المركز الخامس على مستوى الجامعات المصرية بالتصنيف العالمي ويبوماتركس.

كما ترأس الدكتور المنشاوي اجتماع مركز التطوير المهني بجامعة أسيوط لبحث أنشطته المختلفة.

وشهد رئيس جامعة أسيوط انطلاق معسكر التدريب الصيفي بمعهد تكنولوجيا المعلومات (ITI) لطلاب جامعة أسيوط وجامعات الإقليم.

وناقش الدكتور المنشاوي رسالة دكتوراه حول: إجراء جراحات القلب محدودة التدخل من خلال فتحة متناهية الصغر حول هالة الثدي .. تقنية جديدة بكلية الطب- جامعة أسيوط.

وبحث رئيس جامعة أسيوط مع مدير عام البنك الأهلي لمنطقة فروع شمال الصعيد سبل تطوير الخدمات المصرفية لمنسوبي الجامعة ومناقشة آليات إنشاء وحدة مصرفية تابعة للبنك الأهلى المصري داخل جامعتي أسيوط الحكومية والأهلية.

وشهدت جامعة أسيوط انطلاق فعاليات معارض مشروعات التخرج الدفعة الرابعة من كلية الفنون الجميلة 2023 2024 .

كما شهدت جامعة أسيوط حفل تخرج الدفعة 63 من كلية الهندسة.

t

r