علوم أسيوط تقدم برنامجاً مميزاً "جيولوجيا البترول" للعام الجامعي 2024/ 2025

تقدم جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، باقة متنوعة من البرامج الدراسية الفريدة والمميزة خلال العام الدراسي 2024|2025، التي تسهم فى تطوير العملية التعليمية، وتواكب متطلبات الثورة الصناعية، والتحول لجامعات الجيل الرابع؛ بما يتيح القدرة على مواجهة تحديات المستقبل، ودعم احتياجات الدولة الوطنية.

📌 تقدم كلية العلوم بجامعة أسيوط؛ برنامج: “جيولوجيا البترول” بنظام الساعات المعتمدة، بقسم الجيولوجيا، ويحصل الخريج عقب الدراسة على بكالوريوس العلوم تخصص جيولوجيا البترول.

📌 يقبل البرنامج الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة بشعبتي؛ العلوم، والرياضيات.

📌 البرنامج مدعوم من عدد من شركات البترول؛ من خلال بروتوكولات تعاون مع الجامعة.

📌وأبرم قسم الجيولوجيا بالكلية، اتفاقاً علمياً في مجال التدريب مع كلية البترول والغاز الطبيعي بدولة روسيا الاتحادية، وذلك؛ لتوفير فرص تدريب للطلاب الملتحقين بالبرنامج.

📌 يقدم البرنامج لحامله؛ فرص عمل فى مختلف شركات البترول، على المستوى المحلي والإقليمي.

📌 البرنامج تحت إشراف؛ الدكتور عبدالحميد أبوسحلي عميد كلية العلوم، والدكتور جلال الحباك الأستاذ بقسم الجيولوجيا.