زيارة وفد المجلس الاعلى للجامعات لكليات الوادي الجديد

اعداد :احمد البارودي

استقبلت محافظة الوادي الجديد، اليوم الخميس، وفدا من المجلس الأعلى للجامعات يضم 3 رؤساء لجامعات طنطا والمنيا والسويس، لتفقد موقع فرع جامعة أسيوط بمدينة الخارجة وبحث سبل إقامة جامعة جديدة مستقلة بالوادي الجديد كان فى استقبال الوفد اللواء محمود خليفة محافظ الوادي الجديد والسادة عمداء الكليات وقيادات المحافظة .

برنامج الزيارة تضمن زيارة كلية الطب البيطري والزراعة ومنشآت الجامعة الجديدة بمدينة الخارجة وكلية التربية الرياضية والآداب والمدن الجامعية وزيارة كلية التربية وجزء من كلية العلوم وزيارة مبنى التعمير وزيارة لمعالم الوادي السياحية بزيارة معبد هيبس كما قاموا سيادتهم بزيارة مبنى محافظة الوادي الجديد للاجتماع باللواء محمود خليفة والسادة عمداء الكليات.

واكد الوفد على  إقامة فرع متكامل لجامعة أسيوط بالوادي الجديد كنواة لجامعة مستقلة بعد قيام المحافظة بتخصيص 13 فدان تمهيدًا لتدبير الاعتمادات المالية للبدء الفوري في إنشاء جامعة مستقلة بمحافظة الوادي وتحويل أفرع الكليات بها التابعة لجامعة أسيوط إلى جامعة جديدة تحمل اسم ''الوادي الجديد''.

وأوصي الوفد في ختام زيارته للمحافظة بضرورة زراعة حزام أخضر في محيط منشآت الجامعة خاصة في المناطق المواجهة للكثبان الرملية واستكمال البنية التحتية والمرافق والانتهاء من تشطيبات المعامل والمدرجات.

تجدر الإشارة إلي أن فرع جامعة أسيوط بالوادي الجديد يضم هذا العام الدراسي 6 كليات هم ''التربية – الزراعة – الطب البيطري – الآداب – التربية الرياضية - والعلوم ''.

وأكد الأستاذ الدكتور / محمود محمد أحمد عميد كلية العلوم والمشرف على شئون كليات الوادي الجديد أن الزيارة حققت خطوة هائلة فى الطريق الى انشاء فرع بالوادي الجديد وهو كذلك شوط كبير فى انجاز جامعة الوادي الجديد التى ستنشئ باذن الله فى وقت قريب جدا وذلك بعد مجهود كبير قذ بُذل فى سبيل النهوض بمستوي الكليات و افتتاح المزيد من الكليات الجديد حتى نستحق ان نكون جامعة مستقلة .