غداً ... جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم
تحت شعار " اعرف رقمك "

أعلن الدكتور طارق الجمال نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون الدراسات العليا والبحوث والقائم بعمل عميد كلية الطب عن استعداد الجامعة لانطلاق وقائع احتفالية " اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم " غداً الأربعاء 10 من مايو الجاري والتي ينظمها قسم طب القلب والأوعية الدموية بكلية الطب بالتعاون مع الجمعية المصرية لارتفاع ضغط الدم تحت شعار " اعرف رقمك " .

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس الجامعة , والدكتور حسام حسن علي العربي رئيس قسم طب القلب والأوعية الدموية بكلية الطب , وبمشاركة الدكتور يحيي طه كشك أستاذ أمراض القلب بالكلية والمشرف علي الاحتفال , والدكتورة سلمي طه مدرس طب القلب بالكلية ومقرر اليوم , إلي جانب الدكتور سليمان غريب أستاذ القلب بجامعة القاهرة والمنسق العام للاحتفالية , والدكتور محمد محسن إبراهيم أستاذ القلب بجامعة القاهرة ورئيس الجمعية المصرية لارتفاع ضغط الدم .

وأضاف الدكتور الجمال أن الاحتفال ينطلق تزامناً مع احتفال العالم سنويًا فى السابع عشر من شهر مايو باليوم العالمى لمرض ارتفاع ضغط الدم ، والذي يمثل واحداً من أخطر الأمراض المزمنة التي تصيب المليارات من المرضي علي مستوي العالم والملايين منهم داخل مصر , مؤكداً في ذلك اهتمام الجامعة بتعزيز هذه اللقاءات العلمية التي تستهدف تحسين جودة المواطن المصري وتقديم الرعاية الصحية المتميزة له , وكذلك تلبية كافة الاحتياجات التى تواكب كل ما هو جديد فى مجال البحث العلمى الأكاديمى وتطبيق أحدث أنظمة العلاج .

وفي هذا الإطار أوضح الدكتور حسام حسن العربي أن الاحتفالية تمثل واحدة من الإسهامات العلمية والطبية للقسم في خدمة المجتمع والتي تسعي للتعريف بأسباب إرتفاع ضغط الدم وكيفية علاجه وطرق الوقاية من هذا المرض , مضيفاً أن الاحتفال يسبقه برنامج رياضي للمشي لمدة ساعة , كما يتضمن ماراثون للدراجات لمدة ساعتين داخل الجامعة يشارك به حشد كبير من العاملين بكلية التربية الرياضية والمبني الإداري بالجامعة , إلي جانب عدداً من المحاضرات التثقيفية حول الوقاية من الضغط وأمراض القلب والتي يحاضر خلالها نخبة من أستاذة القلب والمتخصصين بالجامعة , وكذلك الاحتفال باليوم العلمي للأطباء .