ورشة عمل بكلية التربية حول مشروع دمج المعاقين بمدارس التعليم العام

تحت رعاية الدكتور محمد عبد السميع رئيس جامعة أسيوط , والدكتور أحمد سيد عميد كلية التربية , أقيمت فعاليات ورشة عمل حول " مشروع دمج المعاقين بمدارس التعليم العام "  بمشاركة 50 معلماً وأخصائياً نفسياً واجتماعياً من مدارس ديروط , منفلوط , القوصية , أسيوط .

وقد أوضح عميد الكلية أن الورشة تستهدف تنمية مهارات ومعارف معلمي ومعلمات التعليم العام بأسس وإجراءات منظومة الدمج للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة مع أقرانهم العاديين في مدارس التعليم العام .

ومن جانبه صرح الدكتور عبد الله عبد الظاهر مدير الورشة أنها قد ناقشت العديد من المحاور , أهمها : معني الدمج وفوائده الأكاديمية والاجتماعية لجميع التلاميذ الأسوياء وذوي الاحتياجات وكذلك أولياء الأمور والمعلمين , أنواع الدمج وأنماطه تربوياً , مبررات ومعوقات التطبيق , إلي جانب عرض نماذج للدمج للاتحاد الأوروبي والدول العربية وبعض المدارس الحكومية , مؤكداً علي أن المثابرة والإيمان بالفكرة هو أساس نجاحها ووصولها للآخرين .