استاذ بجامعة اسيوط يترأس الموتمر السنوي الاول لجمعية جنوب الوادى لامراض وحساسية الصدر

ترأس الدكتور محمد مصطفي عبد الهادي استاذ امراض الصدر بجامعة اسبوط ورئيس مجلس ادارة جمعية جنوب الوادي المصرية لأمراض وحساسية الصدر الموتمر السنوي الاول للجمعية والمنعقد بالغردقة في الفترة من ٢٨ يونيو وحتي ١ يوليو.

والذي صرح أن المؤتمر يشهد مشاركة نحو مائتي طبيب و أستشاري أمراض صدر وحساسية من كافة جامعات الجمهورية وهي جامعات الإسكندرية و طنطا وزقازيق ومنصورة و القصر العيني وعين شمس و الأزهر بنات و بنين والقوات المسلحة و بني سويف و المنيا و أسيوط سوهاج و جنوب الوادي ووزارة الصحة ويتناول المؤتمر العديد من الجلسات التفاعلية علي هيئة حالات مرضية شيقة يتم عرضها خلال المؤتمر و يتم التدريب علي أحدث واصوب طريقة العلاج تلك الحالات من اكبر استشاريي التخصص. كما يشمل المؤتمر و لأول مرة مسابقة دوري أمراض الصدر بين المعيدين من أقسام صدر المنصورة و المنيا و أسيوط وجنوب الوادي ويتم عمل أسئلة متخصصة للفرق و عرض الإجابات الصحيحة و عمل تقييم لكل فريق بحيث يحصل الفريق الفائز علي كأس المؤتمر.

كما اضاف الدكتور نزار رفعت نائب رئيس مجلس الإدارة و أستاذ الصدر بطب المنيا و رئيس مستشفي الصدر والقلب الجامعي بالمنيا أن الجمعية تضم في عضويتها كل أطباء صدر مصر و ان إسم جنوب الوادي تم إختياره نظرا لمكان التأسيس فقط و ان الجمعية ستدعم العديد من جلسات التعليم الطبي المستمر لرفع كفائة أطباء الصدر بمصر.

ومن جانبه اوضح الدكتور محمود البتانوني أستاذ الصدر بطب بني سويف ان البرنامج العلمي تم اختاره بعناية ليواكب الحديث في أمراض الصدر بما يناسب تطبيقه علي مريض المجتمع المصري.

وقالت الدكتورة لمياء شعبان رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر ان هذه هي البداية و ان القادم سيكون علي هيئة العديد من جلسات التدريب و التعليم الطبي المستمر في كافة محافظات الصعيد و الجمهورية باكملها.