جامعة أسيوط تنظم زيارة لطلابها إلى المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية بالقاهرة

د. المنشاوي: نستهدف رفع مستوى الوعي لدى الطلاب وتعميق فهمهم للمسائل الاجتماعية والجنائية التي يعاني منها المجتمع المصري

نظمت كلية الحقوق- جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمدالمنشاوى رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور دويب حسين صابر عميد الكلية والمستشار القانون لرئيس الجامعة، زيارة ميدانية لطلابها إلي المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية بالقاهرة، برفقة الدكتور معمر رتيب محمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور رجب الكحلاوى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب،إلى جانب عدد من أعضاء هيئةالتدريس والهيئةالمعاونة بالكلية، وبمشاركة 18 طالب وطالبة.

كان في استقبال وفد الجامعة؛ الدكتورة هالة رمضان مدير المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية،  والمستشار محمد حسين المستشار القانوني للمركز ونائب رئيس مجلس الدولة، والدكتورة إيناس الجعفراوي أستاذ الكيمياء بالمركز ورئيس شعبة البحوث الكيميائية والبيولوجية السابق، والدكتور محمود بسطامي أستاذ القانون ورئيس شعبة بحوث الجريمة والسياسة الجنائية، والدكتورة ناهد بدران مدرس علم النفس، والدكتورة أميرة أنور مدرس القانون المساعد، إلى جانب أعضاء لجنة العلاقات العامة بالمركز برئاسة الدكتورة غادة رياض مدرس الاقتصاد بالمركز.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، على أهمية هذه الزيارة فى رفع مستوى الوعي لدى الطلاب وتعميق فهمهم للمسائل الاجتماعية والجنائية التي يعاني منها المجتمع المصري، وتعزيز التبادل العلمي والبحثي بين جامعة أسيوط، والمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، فضلاًعن فتح آفاق جديدة للتعاون في المجالات العلمية المختلفة بين الجهتين؛ بما يحقق أقصى استفادة للطلاب والباحثين.

وثمن رئيس جامعة أسيوط؛ الجهود التي يقدمها المركز ، وسعيه للنهوض بالبحوث العلمية؛ التي تتناول المسائل الاجتماعية المتصلة، بسائر مقومات المجتمع، والمشاكل التي يعاني منها المجتمع المصري؛ بهدف وضع الأسس اللازمة لسياسات اجتماعية على أساس علمي سليم.

وتضمن برنامج الزيارة؛ محاضرة تعريفية شاملة؛ حول المركز، وأنشطته، ومجالات عمله الرئيسة، كما تضمنت الزيارة؛ جولة تعريفية بالمرصد الإعلامي، والمرصد الاجتماعي، إلى جانب مكتبة الدوريات العلمية والبحوث، ومكتبة الكتب.

ومن جانبه، تحدث الدكتور دويب حسين صابر؛ عن كلية الحقوق، وأهم الإنجازات التي شهدتها الكلية في الفترة الأخيرة، منوهاً أن تلك الزيارات التدريبية، والعلمية تأتي ضمن خطة الكلية؛ لتوعية الطلاب؛بمختلف القضايا المجتمعية.

وفي نهاية الزيارة؛ أهدى الدكتور دويب حسين صابر درع كلية الحقوق للدكتورة هالة رمضان.

شارك في الزيارة وفد من جامعة أسيوط ضم؛ الدكتور محمد عبدالعليم أستاذ مساعد بقسم تاريخ القانون ومدير برنامج الحقوق باللغة الإنجليزية، والدكتور إياد أحمد عبدالمولى معيد بقسم القانون المدنى ببرنامج اللغة الإنجليزية، والدكتور محمد عبدالعليم معيد بالقسم القانون المدنى، والدكتور عمر إيهاب معيد بقسم تاريخ القانون، والدكتور أشرف جاب الله مدير رعاية الشباب بالكلية ،والأستاذ حسام الحفناوى مدير العلاقات العامة بالكلية، وعدد من العاملين.

r

j