جامعة أسيوط ترفع شعار (في أجازتنا هنرفع لياقتنا)

د. المنشاوي: خريطة أنشطة طلابية مميزة خلال الأجازة الصيفية بجامعة أسيوط 2024

رفعت جامعة أسيوط شعار
( في أجازتنا هنرفع لياقتنا )، في خريطة الفعاليات والأنشطة الطلابية التي تنظمها وتشارك فيها جامعة أسيوط، خلال فترة الإجازة الصيفية 2024، حيث تعد اللياقة البدنية حلم الجميع لما لها من آثار إيجابية على صحة الإنسان البدنية والعقلية، للتمتع بحياة مفعمة بالنشاط بما يسهم في النجاح على المستوى الشخصي والاجتماعي.

ووجه الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بضرورة الاهتمام بالأنشطة الطلابية خلال الإجازة الصيفية في مختلف المجالات، وتوفير متطلبات تنفيذ أنشطة فاعلة للطلاب، وفتح الملاعب الرياضية أمام الطلاب لممارسة الأنشطة، وتنظيم دورات تدريبية للطلاب، وتنمية المهارات القيادية لديهم، وزيادة مداركهم وانتمائهم لوطنهم، وعقد محاضرات تثقيفية، مؤكدا أهمية الأنشطة الطلابية في دعم إبداعات الطلاب الذهنية، ودعم أصحاب المواهب الرياضية والفنية، وذلك للاستفادة من طاقات الشباب، وتعزيز الانتماء والولاء لديهم، وإبراز العناصر المتميزة منهم في مختلف المجالات.

وتقدم جامعة أسيوط خربطة متنوعة من الأنشطة الطلابية المميزة، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية بالجامعة، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والإدارة العامة لرعاية الطلاب.

وتشمل خريطة الأنشطة الرياضية؛ فعاليات أنشطة التنشيط السياحي وإحياء ميثاق النيل، والاحتفال بيوم السباحة العالمى، وإطلاق الريشة السياحة، والماراثون الرياضى تحت شعار المحبة والسلام.

كما تتنوع الفعاليات والأنشطة الطلابية بين الآداب والفنون والعلوم والثقافة والرياضة، وأنشطة الجوالة والخدمة العامة، فضلا عن الأنشطة الاجتماعية والعلمية والتكنولوجية .

وتتنوع مجالات الأنشطة الرياضية التي تنظمها الجامعة لطلابها، لتشمل مراكز تدريب وتعليم الالعاب الجماعيه والفردية لكرة  الطائرة طلبة ، وكرة السلة طالبات،  وتنس الطاولة  طالبه وطالبات ، إضافة إلى المشاركة في دورى خماسى كرة القدم طلبة ودورة تنس طاولة طلبة وطالبات .

وتتضمن أنشطة الاتحادات الطلابية، تنظيم المعسكر التدريبي لإعداد قادة الصيفي، رحلات نهاية العام الدراسي، الرسم على الفخار،  ونشاط LIFE COUSH..

أما النشاط الفني، فيتضمن تنظيم  مسابقة في الفنون التشكيلية ، ورشة تدريبيه  فى الفنون المسرحية ، ورش عمل في التدريب الحركى في الفنون الشعبية، مركز تدريب لفنون الإبرة ،  وورش تدريب على المقامات الموسيقية والإنشاد الدينى..

كذلك تشمل الأنشطة الثقافية، تنظيم  دورات تدريبية متخصصة في إعداد المبدعين فى المجالات الأدبية والروحية ، ودورات تدريبية في إعداد العباقرة في مجالات المعرفة.

وتتضمن فعاليات نشاط الخدمة العامة و  الجوالة، تنظيم معسكر  تدريبي صيفي بمدينة الإسكندرية ، رحلة خلوية لاستكشاف مخاطر الوادى الاسيوطي ، دورة دفاع مدني لفريق الإنقاذ ومكافحة الكوارث.

كما تضمنت فعاليات النشاط الاجتماعي تنظيم رحلات الى مدينتى الاسكندرية وبورسعيد ، تنظيم رحلات اليوم الواحد إلى القاهرة و الغردقه و الفيوم ، بالاضافة الى تنظيم بطولة شطرنج الخاطف بليتز، دورات اسعافات أولية.

كما تضمن النشاط العلمي تنظيم معسكرات تدريب لإعداد المسابقات في مجال الابتكارات الهندسية ، الطاقة والسيارات الكهربائية ، الأمن السيبرالى  والمعلوماتى ، الروبوتات ، الذكاء الاصطناعي، دورة أسس الطيران ، رحلة إلى جامعة زويل ، رحلة علمية إلى المصانع الحربية و مرصد القطاميه.
كما أعدت إدارة إعداد القادة عدد من الدورات التدريبيه لمحو الأمية التكنولوجية ، دورات تدريبية لمدربى المستقبل TOT ، بالإضافة إلى معسكرات إعداد القادة وعدد من الدورات التدريبيه للغة الانجليزية والحاسب الالي.

كما تضمنت فعاليات أنشطة اللياقة البدنية نشاط لرفع اللياقة البدنية للطلاب والطالبات تحت شعار (فى اجازتنا هنرفع لياقتنا)

r